Plumcake+alla+banana+e+nocciole+%7C+Un+dolce+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/plumcake-banana-nocciole/amp/
Dolci

Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Plumcake alla banana e nocciole è un dolce facile e gustoso, che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Plumcake alla banana e nocciola Ricettasprint

E’ un dolce che piacerà a tutti anche a più piccoli, gustoso per la colazione ma anche per uno spuntino di metà mattinata. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 15 nocciole sgusciate
  • 10 noci sgusciate
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 16 g di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle per decorare q.b.

Plumcake alla banana e nocciole: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la banana la tagliate a rondelle, la mettete in una ciotolina o piatto e la schiacciate con la forchetta. In una ciotola a parte mettete le uova con lo zucchero, dovrete lavorarle con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa. Poi aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a mescolare e montate con una frusta elettrica, versate la polpa di banana, incorporatela bene.

Plumcake alla banana e nocciola Ricettasprint

Aggiungete la farina, noci e nocciole tritate grossolanamente e unite la farina setacciata, si consiglia a cucchiai, aggiungete anche il lievito e mescolate.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Potrebbe interessarti anche: Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona

Appena si sarà amalgamato bene, trasferite nello stampo infarinato per plumcake, versate il composto e distribuite le lamelle di mandorle e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete. Sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alla banana e nocciola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

21 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

51 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

1 ora ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

3 ore ago