Semplice, pratica e veloce, un’idea che ci salva la cena e anche il portafoglio: il rotolone di frittata + un jolly da giocare sempre
La farciamo, la arrotoliamo a via. Così la frittata non diventa solo un buon secondo piatto da portare sulla tavola, a la vera regina delle nostre cene.
Una ricetta da tenere sempre nel cassetto, perché ci fa risparmiare e si prepara anche in tempi relativamente brevi. Niente carne in tavola questa sera, arriva tutto dalla campagna.
Ci sono mille modi per farcire il rotolone di frittata e questo è solo un esempio: ma è anche un abbinamento che funziona, perché con ricotta e spinaci non sbagli mai
Ingredienti:
6 uova medie
70 g di ricotta vaccina
50 g parmigiano grattugiato
Prima operazione da fare, cuocere gli spinaci. Li laviamo accuratamente, se non usiamo quelli surgelati, e li asciughiamo tamponandoli bene.
Prendiamo una padella antiaderente, versiamo l’olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio a fiamma media. Quando ha preso colore, aggiungiamo gli spinaci e mettiamo un coperchio. Lasciamo cuocere per 10 minuti facendoli appassire. Togliamo l’aglio, saliamo e poi tiriamo su gli spinaci aspettando che si raffreddino.
Passiamo alla frittata. Sbattiamo le uova in una ciotola con una frusta a mano. Aggiungiamo una presa di sale, qualche macinata di pepe e il parmigiano grattugiato. Prendiamo la parte di ricotta che ci serve per la frittata, la setacciamo e la mescoliamo con le uova.
Prendiamo una teglia, foderiamo la base con la carta forno e versiamo la base della nostra frittata. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi. Deve risultare compatta, ma attenzione a non bruciarla. Tiriamo fuori la teglia e appoggiamo la frittata sopra un tagliere, poi la facciamo raffreddare e passiamo al ripieno.
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…