Risottino+al+forno+con+prosciutto%2C+piselli+e+funghi%3A+ma+quale+pasta+al+forno%3F+Provalo+subito%21+Sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/risottino-forno-prosciutto-piselli-funghi-successone/amp/
Finger Food

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico che piace a tutti: anche a bambini

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è il finger food irresistibile perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo caldo e buono anche freddo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarlo.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Economico e pronto in pochi minuti, è un pasto completo che sazia senza appesantire permettendoti di tornare al lavoro anche nel pomeriggio.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi ecco come si fa

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è eccezionale! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarlo.

Appetitoso e ricco di gusto, ognuno di noi lo può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mia cucinato prima, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 2 persone
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon puliti tagliati a lamelle q.b.
  • 150 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 190 g di piselli finissimi congelati
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di formaggio a pasta filata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 l di brodo vegetale

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi, procedimento

Appassite la cipolla mondata tritata in una casseruola con un filo d’olio e poi fateci tostare il riso per qualche minuto prima di portarlo a cottura inglobando il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pisellini con i funghi e cuocete per 7 minuti prima di incorporate il prosciutto sminuzzato.

Leggi anche: Mini ciambelline furbe alla crema, scopri perchè sono così speciali

Leggi anche: Ciambella al cioccolato con soli albumi: poche calorie, ma senza rinunciare al gusto

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Trasferite metà del risotto in una pirofila per 2 persone oliata cosparsa di pangrattato, livellate la superficie, ricopritela con il formaggio a pasta filata tagliato a fettine e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto con il restante riso, spolverizzate con una panatura realizzata mescolando del pangrattato con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo e filante.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago