Risottino+al+forno+con+prosciutto%2C+piselli+e+funghi%3A+ma+quale+pasta+al+forno%3F+Provalo+subito%21+Sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/risottino-forno-prosciutto-piselli-funghi-successone/amp/
Finger Food

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico che piace a tutti: anche a bambini

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è il finger food irresistibile perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo caldo e buono anche freddo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarlo.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Economico e pronto in pochi minuti, è un pasto completo che sazia senza appesantire permettendoti di tornare al lavoro anche nel pomeriggio.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi ecco come si fa

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è eccezionale! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarlo.

Appetitoso e ricco di gusto, ognuno di noi lo può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mia cucinato prima, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 2 persone
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon puliti tagliati a lamelle q.b.
  • 150 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 190 g di piselli finissimi congelati
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di formaggio a pasta filata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 l di brodo vegetale

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi, procedimento

Appassite la cipolla mondata tritata in una casseruola con un filo d’olio e poi fateci tostare il riso per qualche minuto prima di portarlo a cottura inglobando il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pisellini con i funghi e cuocete per 7 minuti prima di incorporate il prosciutto sminuzzato.

Leggi anche: Mini ciambelline furbe alla crema, scopri perchè sono così speciali

Leggi anche: Ciambella al cioccolato con soli albumi: poche calorie, ma senza rinunciare al gusto

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Trasferite metà del risotto in una pirofila per 2 persone oliata cosparsa di pangrattato, livellate la superficie, ricopritela con il formaggio a pasta filata tagliato a fettine e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto con il restante riso, spolverizzate con una panatura realizzata mescolando del pangrattato con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo e filante.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

5 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

7 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

12 ore ago