Per il pranzo di oggi ho trovato la ricetta perfetta per sorprendere i miei familiari: un risottino verde che preparo senza pistacchio né pesto.
Si tratta di una ricetta invernale perfetta da sfoggiare sulla tua tavola in qualunque momento, certa del fatto che, grazie a questo piatto, riuscirai a sorprendere tutti. Il tutto non finisce di certo qui, perché grazie a questo risotto riuscirai anche a far mangiare un tipo di alimento che solitamente è off limits per i bambini.
Facciamo riferimento a una ricetta salva-pranzo che sicuramente sorprenderà anche te, in quanto bastano pochissimi ingredienti per realizzarla e servire in tavola qualcosa di diverso dal solito, che saprà cogliere tutti di sorpresa.
Come abbiamo detto in precedenza, quando parliamo di risotto facciamo riferimento a un piatto molto amato nelle cucine italiane. Da tempo, questo piatto è diventato pratico, leggero e gustoso da mangiare, perfetto anche per i bambini che sicuramente apprezzeranno questo risotto, a base di broccoli, un alimento che solitamente potrebbe non essere molto gradito. Ecco gli ingredienti per prepararlo:
400 g di riso per risotti,
400 g di broccoli surgelati,
500 ml di brodo vegetale,
50 g di burro,
Parmigiano.
La ricetta del nostro risotto è davvero semplice. Cominciamo subito facendo cucinare i broccoli in una padella, aggiungendo poco alla volta anche l’acqua, finché non saranno completamente morbidi. Quando i broccoli sono pronti, frulliamoli e mettiamoli da parte. Nella stessa padella, tostiamo il riso, quindi aggiungiamo poco alla volta il brodo vegetale, facendo cuocere il risotto fino a completa cottura.
Una volta cotto il risotto, aggiungiamo nella padella la vellutata di broccoli e facciamo mantecare aggiungendo sia il burro che il parmigiano. I formaggi si scioglieranno alla perfezione mentre il risotto è ancora caldo. Quando è pronto, serviamolo in tavola e gustiamolo mentre è ancora caldo. Preparato così, i vostri bambini mangeranno il risotto ai broccoli con piacere, anzi, non faranno capricci e vi chiederanno persino il bis!
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…