Risotto+ai+pomodorini+e+peperoni+%7C+Invitante+e+saporito
ricettasprint
/risotto-ai-pomodorini-e-peperoni-invitante-e-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto ai pomodorini e peperoni | Invitante e saporito

Risotto ai pomodorini e peperoni ricettasprint

Il risotto ai pomodorini e peperoni è un piatto semplice, ma molto scenografico e pieno di gusto e per questo perfetto anche da presentare quando avete ospiti speciali da stupire. Un connubio di sapori di campagna, abbinato con sapienza ed equilibrio per creare la consistenza avvolgente tipica del risotto, pur conservando i sapori tipici degli ingredienti principali. Potete utilizzare peperoni gialli, verdi e rossi oppure solo i rossi per creare un condimento che riserva sorprese ad ogni assaggio, confondendosi con i pomodorini. Il risultato finale è veramente eccellente e soprattutto è una ricetta che tutti possono sperimentare senza alcuna difficoltà. Basterà seguire ogni passaggio illustrato nel procedimento della nostra ricetta sprint ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai 4 formaggi gratinato | Primo ricco di sapore e veloce
Oppure: Risotto finocchi e salsiccia | Facilissimo da preparare e ricco di sapore

Ingredienti 

320 g di riso
200 gr di pomodorini

3 peperoni
100 g di Parmigiano grattugiato
Due spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i peperoni molto bene. Puliteli eliminando il picciolo, i filamenti ed i semini interni. Tagliateli a listarelle e poi a dadini e metteteli da parte. Lavate anche i pomodorini, tagliateli a pezzetti e versateli in un recipiente. In una padella capiente versate l’aglio pelato, privo dell’anima centrale e tritato finemente con un po’ di olio extra vergine. Fate soffriggere bene, poi unite i peperoni e rosolate un paio di minuti. Aggiungete anche i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa cinque minuti, poi versate mezza tazzina di acqua, regolate di sale e coprite.ù

Contemporaneamente prendete una casseruola capiente capiente, versate l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sminuzzato finemente, fate soffriggere, poi unite il riso e tostatelo un paio di minuti. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare la parte alcolica. Versate un paio di mestoli di brodo vegetale ben caldo e fate cuocere mescolando. Proseguite la cottura del riso per il tempo indicato aggiungendo un po’ di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, versate il sugo di peperoni e pomodorini ed ultimate la preparazione. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale, poi quando il riso sarà appena al dente, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per amalgamare tutti i sapori. Cospargete con il prezzemolo fresco tritato finemente e servite il vostro profumato risotto ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

27 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

56 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago