Il risotto ai quattro formaggi è un tripudio di cremosa e filante bontà che ruba la scena in tavola eppure è semplicissimo da preparare! Potete utilizzare anche formaggi diversi da quelli previsti tra gli ingredienti, impiegando magari quelli che avanzano in frigorifero. Oltre ad essere buonissima, questa pietanza è anche un’ottima ricetta sprint che vi salverà la cena: i vostri ospiti la adoreranno.
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Ingredienti
Una cipolla
40 ml di vino bianco
400 gr di riso
Un litro di brodo vegetale
100 gr di gorgonzola
100 gr di emmenthal
50 gr di scamorza
50 gr di robiola
50 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare questa ricetta, iniziate affettando finemente la cipolla. Versatela in una casseruola capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare mescolando. Unite poi il riso e tostatelo un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Versate un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Intanto tagliate a pezzetti i formaggi e versateli in un recipiente. Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso, versateli nella casseruola e mantecate il tutto delicatamente. Se volete potete ultimare con una spolverata di pepe: servite subito, caldo e filante!
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