Risotto+al+Cioccolato%2C+cos%C3%AC+non+lo+avete+mai+provato
ricettasprint
/risotto-al-cioccolato-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto al Cioccolato, così non lo avete mai provato

Risotto al Cioccolato – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto al Cioccolato, così non lo avete mai provato, una gustosa variante del primo piatto classico da gustare in compagnia. Questa una nuova ricetta sprint si rivelerà un’idea carina e pratica quando vuoi creare qualcosa di originale in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al caffè espresso e Asiago un piatto delicato dal sapore deciso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI

Riso 350 g
Olio evo qb

Vino bianco qb
Brodo vegetale 1 l
burro qb
Parmigiano qb
Latte 100 ml
Cioccolato fondente 100 g

PREPARAZIONE del Risotto al cioccolato, così non lo avete mai provato

Per preparare questo gustoso risotto al cioccolato dovete come prima cosa far tostare il riso ponendolo in una padella con dell’olio e rigirandolo di tanto in tanto.

Riso crudo da tostare

Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco dopodiché procedete con la cottura di quest ultimo aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale caldo.

Brodo vegetale, da utilizzare per ultimare la cottura del riso, risotto al cioccolato

Nel frattempo fondete a bagnomaria i 100 g di cioccolato fondente assieme al latte fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.

Cioccolato fondente

Mentre procede la cottura del riso, mantecate con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato. Terminata la cottura, mentre il riso è ancora caldo, aggiungete il cioccolato fuso in precedenza, mescolate e servite.

Risotto al Cioccolato – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al forno filante con zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

22 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago