Risotto+al+gorgonzola%7C+cremoso+e+avvolgente+%7C+invitante%2C+%C3%A8+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/risotto-al-gorgonzola-cremoso-e-avvolgente-invitante-e-in-tavola-in-pochi-minuti/amp/
Risotto

Risotto al gorgonzola| cremoso e avvolgente | invitante, è in tavola in pochi minuti

Il Risotto al gorgonzola è favoloso! Saporito e irresistibile, un cucchiaio tira l’altro e piace proprio a tutti

Il Risotto al gorgonzola è strepitoso! Pronto in un paio di facilissime mosse, è il primo caldo  che ti fa fare sempre un figurone. Ricco di gusto e invitante, è talmente buono che va ruba in un batter d’occhio. Prepararlo è facilissimo: infatti, anche chi non sa cucinare lo può realizzare, e con pochissima fatica.

Risotto al gorgonzola| cremoso e avvolgente | invitante, è in tavola in pochi minuti

Si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi che migliora la tua giornata in un attimo regalandoti una giusta dose di energia e brio. Così preparato piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un lampo. Così cucinato, il riso rimane croccante perché non scuoce. Inoltre, è succulento e appetitoso tanto che nessuno sa dirgli di no. Servitelo con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella cremina che rimane nella scodella, ed è subito una festa!

Risotto al gorgonzola ecco come si fa

Il Risotto al gorgonzola è strepitoso! Gli ingredienti che servono per realizzarlo sono pochissimi, presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo. Che cosa si può chiedere dunque di più? Ottimo caldo e buonissimo anche freddo, è la prelibatezza imperdibile che si può gustare in ogni stagione ed è sempre un successone! Preparatevi quindi perché sicuramente vi chiederanno il bis se non il tris.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 50 ml di brodo vegetale bollente
  • 80 g di gorgonzola piccante
  • sale e pepe nero macinato sul m omento q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 10 g di burro vegetale
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • cipolla rossa q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Risotto al gorgonzola, procedimento

Mondate la cipolla e poggiatela su un tagliere dove con un coltello la sminuzzerete finemente. In una padella antiaderente fate sciogliere la margarina e poi insaporiteci la cipolla così spezzettata. Trascorso il tempo necessario, unite il riso e fatecelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i chicchi del riso saranno diventati trasparenti, sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Tagliatelle all’uovo con pancetta | Saporite e gustose | e conceditelo questo stravizio!

Risotto al gorgonzola| cremoso e avvolgente | invitante, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Latte e vodka sono buonissimi ma non da bere | la nuova benzina per auto

Adesso portate a cottura il tutto unendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Ultimata la cottura, mantecate il gorgonzola piccante tagliato a tocchetti. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, emulsionate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e spegnete la fiamma. Aggiustate di pepe e sale se necessario. Spolverizzate con del trito di prezzemolo (facoltativo) mescolate con cura e servite il risotto bello caldo.

Leggi anche: Crocchette di ceci al forno, croccantissime e perfette per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto

Risotto al gorgonzola| cremoso e avvolgente | invitante, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al gorgonzola| cremoso e avvolgente | invitante, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

22 minuti ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

8 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

9 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

10 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

11 ore ago