Risotto+al+pesto+e+tonno%2C+alternativa+alla+solita+pesta+da+gustare+anche+fuori+casa
ricettasprint
/risotto-al-pesto-e-tonno-alternativa-alla-solita-pesta-da-gustare-anche-fuori-casa/amp/
Primo piatto

Risotto al pesto e tonno, alternativa alla solita pesta da gustare anche fuori casa

Il risotto al pesto e tonno ti risolverà ogni problema alla classica domanda: cosa cucino a pranzo? E’ facilissimo da fare, puoi gustarlo appena fatto oppure freddo, perfetto anche da portare fuori in ufficio o in gita.

Una scoperta incredibile quella del mix tra un condimento amatissimo come il pesto ed uno degli ingredienti più comuni per il pranzo soprattutto nel periodo estivo ovvero il tonno in scatola.

Risotto al pesto e tonno ricettasprint

Tutti ne hanno in dispensa, è venuto il momento di usarlo per un primo piatto da sballo!

Facile da fare, colorato e saporito: la soluzione geniale anche per quelle situazioni dell’ultimo minuto che ti mettono in difficoltà, farai un figurone

Sembra un piatto elaborato, ma non lo è affatto perché utilizza ingredienti che sono economici ed anche facilmente reperibili in qualsiasi supermercato o negozio di alimentari. Proprio quello che ci vuole per stupire senza sprecare troppo tempo e fatica: mettiamoci subito i fornelli ed il gioco è fatto, in pochissimo ecco il tuo primo piatto da urlo!

Potrebbe piacerti ancheRiso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di pesto alla ligure
200 gr di tonno sott’olio
Olio extra vergine d’oliva
Un bicchiere di vino bianco secco

Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al pesto e tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando completamente il tonno e sgranandolo bene con una forchetta. Procedete versando in una casseruola capiente un po’ di olio extra vergine d’oliva: scaldatelo ed aggiungete il riso. Tostatelo un attimo, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungete un po’ di brodo vegetale soltanto quando il precedente sarà stato completamente assorbito e mescolate continuamente. Monitorate la cottura. Quando sarà ancora al dente aggiungete il tonno ben sgranato e mescolate. Subito dopo unite il pesto ed ultimate la preparazione fino a che il riso sarà cotto al punto giusto. Servitelo subito, morbido e saporito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago