Risotto+al+radicchio+parmigiano+e+guanciale%2C+tre+ingredienti+per+un+primo+bello+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-al-radicchio-parmigiano-e-guanciale-tre-ingredienti-per-un-primo-bello-e-raffinato/amp/
Primo piatto

Risotto al radicchio parmigiano e guanciale, tre ingredienti per un primo bello e raffinato

Cerchi un piatto raffinato, ma facilissimo e che sia veramente diverso dal solito? Il risotto al radicchio parmigiano e guanciale è proprio tutto ciò che stavi aspettando per stupire in tavola.

Ingredienti di stagione, tipici dell’arrivo dell’autunno e dei primi freddi per comporre un primo veramente alternativo e buonissimo.

Risotto al radicchio parmigiano e guanciale ricettasprint

Il mix di sapori è piacevole, il colore lo rende un piatto estremamente originale e particolare: non manca proprio nulla!

Ecco il primo che rivoluzionerà il tuo solito pranzo rendendolo unico, sarà un successo

Lasciati conquistare dalla incredibile bontà di questo piatto, gustoso ed elegante, ma veramente semplicissimo da realizzare. Proprio tutto ciò che serviva alla tua tavola in una occasione speciale come il pranzo della domenica oppure una cena con ospiti che vuoi assolutamente stupire senza fare però troppa fatica e senza perdere troppo tempo ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e salvia: semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti

Ingredienti

300 gr di risotto
Un cespo di radicchio
150 gr di guanciale a pezzetti
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto al radicchio parmigiano e guanciale

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il radicchio: spuntatelo e tagliate le foglie a pezzetti. In una padella fate rosolare un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva poi aggiungete il guanciale e lasciatelo soffriggere delicatamente fino a che la parte grassa si sia sciolta.

A questo punto unite il radicchio, coprite e fate stufare per circa 5 minuti. Fatto ciò unite il riso, tostatelo brevemente poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo un po’ di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito.

Al termine della cottura aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato e mantecate il risotto fino a che risulterà ben cremoso: servitelo subito caldo e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

15 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

1 ora ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

2 ore ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

3 ore ago