Risotto+al+radicchio%2C+buonissimo+e+pronto+in+30+minuti
ricettasprint
/risotto-al-radicchio/amp/
Risotto

Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Ecco la ricetta di un primo piatto che riscuote sempre un grande successo, il risotto al radicchio è infatti molto apprezzato anche da chi solitamente non ama le verdure.

Il risotto al radicchio è un primo piatto dal sapore inconfondibile e dal colore caldo che ricorda l’autunno, è un piatto che può essere consumato dall’autunno alla primavera, periodo in cui il radicchio matura ed arriva fresco nei nostri mercati.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. Riso Arborio o Carnaroli (per risotti)
  • 4 mazzetti di radicchio di Treviso
  • 50 gr. pancetta dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio e tagliarlo in 4 parti nel senso della lunghezza.

Portare il brodo a ebollizione e tenere caldo su fuoco dolcissimo.

Tritare finemente la cipolla e la pancettta; metterli a rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio evo a fuoco dolce.

Prendere alcune foglie di radicchio e tenerle da parte per la decorazione.

Tritare grossolanamente il radicchio ed unirlo al soffritto, chiudere il tegame con il coperchio e lasciare appassire su fuoco dolce.

Versare il riso e mescolare bene.

Alzare la fiamma e bagnare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, unire il brodo a poco a poco, facendo cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il burro e mantecare, mescolando per bene.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare.

Distribuire il risotto al radicchio nelle ciotole individuali, decorare con le foglie di radicchio crude e delle scaglie di parmigiano.

Servite il vostro risotto al radicchio e godete del suo sapore genuino, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio: dall’orto al piatto

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho ancora delle noci di Natale, quasi faccio questo dolce: lo preparava sempre mia nonna e lei ci metteva ogni frutta secca che avanzava, buonissimo!

Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…

48 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

2 ore ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

2 ore ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

3 ore ago