Risotto+alla+cantonese+a+modo+mio%2C+la+versione+ancor+pi%C3%B9+light+che+devi+necessariamente+provare
ricettasprint
/risotto-alla-cantonese-a-modo-mio-la-versione-ancor-piu-light-che-devi-necessariamente-provare/amp/
Primo piatto

Risotto alla cantonese a modo mio, la versione ancor più light che devi necessariamente provare

Per il pranzo di oggi ho deciso di calcolarmi con il risotto alla cantonese, ma reso la ricetta più light così da essere perfettamente in linea con la mia dieta.

Il risotto alla cantonese rappresenta uno dei miei piatti preferiti quando vado in ristoranti di cucina orientale, lo ordino sempre e sono certa di andare sul sicuro perché è un piatto che mi piace davvero tantissimo.

Risotto alla cantonese a modo mio, la versione ancor più light che devi necessariamente provare – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione ho ben pensato di cercare la ricetta e provarlo in casa, i risultati è stato eccellente e devo dire che non si dichiara già pronto.

Ricetta light del riso alla cantonese

Per quanto la ricetta vi possa sembrare elaborata sappiate che risotto alla cantonese di per sé è un piatto già molto leggero, ma dobbiamo prestare attenzione a come realizziamo questo piatto se lo vogliamo rendere ancor più leggero. Ecco di seguito la ricetta dose per dose:

200 g di riso ribe (esclusivamente adatto per la realizzazione di questo tipo di ricette)

2 uova,

50 g di piselli (vanno bene anche quelli surgelati),

50 g di carote,

erbetta cipollina a piacere,

sale,

olio.

Prepariamo insieme il riso alla cantonese light

Osservando la ricetta vi sarete sicuramente resi conto dell’assenza di due ingredienti che solitamente caratterizzano la versione tradizionale del risotto alla cantonese: il prosciutto cotto e il vino, motivo per cui la ricetta si può già considerare più light e quindi con meno calorie.

Risotto alla cantonese a modo mio, la versione ancor più light che devi necessariamente provare – RicettaSprint

Cominciamo la preparazione del nostro risotto lavando per bene il riso sotto acqua corrente per tutte le volte necessarie. L’operazione è da ritenersi conclusa quando l’acqua sarà cristallina. Successivamente, trasferiamo il riso in una pentola per ricoprirlo completamente di acqua che va leggermente salata e lasciamo cucinare con il coperchio a fiamma alta fin quando non arriverà ad ebollizione, dopodiché continuiamo la cottura per altri 2-3 minuti al massimo abbassando il fuoco. Quando sarà fuoriuscito tutto il vapore accumulato mettete la fiamma al minimo e lasciate cucinare il riso finché l’acqua non si sarà assorbita del tutto e lasciatelo riposare.

LEGGI ANCHE -> Dieta lampo di 3 giorni per far tornare la pancia piatta: i risultati sono incredibili

Nel frattempo, prepariamo i nostri piselli e se sono quelli surgelati fateli sbollentare leggermente, tagliate a cubettini anche le le carote, poi entriamo in azione con le uova con un po’ di sale che vanno montate insieme e messe all’interno di una padella a wok per ottenere una frittata più cremosa del solito. A questo punto aggiungiamo nella stessa padella wok aggiungendo il riso, i piselli e le carote, facciamo rosolare con olio e quando sarà pronto aggiungiamo a crudo l’effetto cipollina.

La tua versione light del riso alla cantonese e presto servita!

LEGGI ANCHE -> Le crepes le faccio tutte le mattine solo con due ingredienti, queste hanno meno di 100 kcal

LEGGI ANCHE -> Attacchi di fame durante la dieta, tre modi per liberartene per sempre

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago