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Primo piatto

Risotto alla parmigiana bianca di zucchine | particolare e veloce

Risotto alla parmigiana bianca di zucchine AdobeStock

Il Risotto alla parmigiana bianca di zucchine è un fantastico mix di ingredienti ricchi di sapore che vi piacerà sicuramente, la preparazione è davvero molto semplice e anche tutto sommato abbastanza veloce, infatti in pochissimo tempo, il piatto sarà pronto da portare in tavola. Il riso cotto in brodo vegetale, viene insaporito con le zucchine fritte, tagliate a cubetti, poi terminata la cottura verrà mescolato alla besciamella, per poi finire in forno diviso tra strati di altre zucchine e besciamella, un piatto completo e magnifico, che non richiede ulteriori elogi, basta guardare ls foto e da lì potrete immaginare che il mix di ingredienti é davvero magnifico.

Andiamo subito insieme nel dettaglio allora, senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere e vedrete com’è semplice realizzare questa squisitezza, seguendo passo il procedimento in modo tale che il risultato sia impeccabile.

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Ingredienti

400 g di riso
2 kg di zucchine grandi chiare
1 cipolla
1,5 ml di brodo vegetale
400 g di fior di latte

Olio extravergine di oliva q.b
Basilico q.b
Menta q.b
Sale q.b
120 g di parmigiano reggiano
Olio di semi di girasole

Per la besciamella

1 l di latte intero

100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto

Per preparare il Risotto alla parmigiana bianca di zucchine, per prima cosa, lavate con cura e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatene 500 g a fette lunghe e la restante quantità a tocchetti, friggetele in abbondante olio di semi di girasole dopodiché tenetele da parte separate.

zucchine chiare

In una padella capiente, fate rosolare una cipolla finemente tagliata, insieme ad una generosa quantità di olio extravergine di oliva a doratura, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando in modo continuo, dopodiché incorporate il brodo ( potete comprarlo già pronto) un pó per volta e lasciate cuocere il riso, nei tempi di cottura riportati sulla confezione, aggiustatelo di sale e pepe e incorporate un pó di basilico e qualche fogliolina di menta, quasi a fine cottura, incorporate le zucchine a tocchetti e lasciate insaporire il tutto, a fuoco spento infine, aggiungete il fior di latte tagliato a cubetti e passate alla fase successiva.

riso

Intanto che il riso è in cottura, preparate la besciamella, versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe,

besciamella

Terminata la cottura di tutto, stendete sulla base di una pirofila un pó di besciamella, procedete poi a strati alternati di zucchine fritte lunghe, riso e besciamella, fino alla fine degli ingredienti, terminando con l’ultimo strato di zucchine besciamella e parmigiano. Infornate per stufare a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per una ventina di minuti circa, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola.

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parmigiano
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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