Il risotto alle vongole veraci è un primo piatto assolutamente facile, ma di grande effetto ed un sapore unico. Nel periodo estivo è il classico piatto a base di mare da proporre per un menù speciale oppure per un pranzo domenicale: farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!
Ingredienti
400 gr di riso
1 kg di vongole veraci
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Se avete la possibilità, potete anche utilizzare del brodetto di pesce.
Fatto ciò disponete sul fuoco basso un’altra padella e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate le vongole veraci già spurgate e lavate e ponete un coperchio, attendendo che si aprano tutte.
Fatto ciò spegnete e quando mancheranno circa 5 minuti al termine della cottura del riso, ultimate la preparazione versando il sugo delle vongole in modo che possa insaporirsi. Regolate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo fresco ed i frutti di mare, amalgamate bene e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…