Risotto+alle+vongole+veraci%2C+una+vera+bont%C3%A0+di+mare
ricettasprint
/risotto-alle-vongole-veraci-una-vera-bonta-di-mare/amp/
Risotto

Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare

Risotto alle vongole veraci – ricettasprint.it

Il risotto alle vongole veraci è un primo piatto assolutamente facile, ma di grande effetto ed un sapore unico. Nel periodo estivo è il classico piatto a base di mare da proporre per un menù speciale oppure per un pranzo domenicale: farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Ingredienti

400 gr di riso
1 kg di vongole veraci
Aglio q.b.

Un litro di brodo vegetale
200 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Se avete la possibilità, potete anche utilizzare del brodetto di pesce.


Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate il riso e tostatelo brevemente, amalgamando. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo.


Fatto ciò disponete sul fuoco basso un’altra padella e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate le vongole veraci già spurgate e lavate e ponete un coperchio, attendendo che si aprano tutte.

Fatto ciò spegnete e quando mancheranno circa 5 minuti al termine della cottura del riso, ultimate la preparazione versando il sugo delle vongole in modo che possa insaporirsi. Regolate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo fresco ed i frutti di mare, amalgamate bene e servite subito!

Risotto alle vongole veraci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago