Risotto+alle+vongole+veraci%2C+una+vera+bont%C3%A0+di+mare
ricettasprint
/risotto-alle-vongole-veraci-una-vera-bonta-di-mare/amp/
Risotto

Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare

Risotto alle vongole veraci – ricettasprint.it

Il risotto alle vongole veraci è un primo piatto assolutamente facile, ma di grande effetto ed un sapore unico. Nel periodo estivo è il classico piatto a base di mare da proporre per un menù speciale oppure per un pranzo domenicale: farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Ingredienti

400 gr di riso
1 kg di vongole veraci
Aglio q.b.

Un litro di brodo vegetale
200 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Se avete la possibilità, potete anche utilizzare del brodetto di pesce.


Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate il riso e tostatelo brevemente, amalgamando. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo.


Fatto ciò disponete sul fuoco basso un’altra padella e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate le vongole veraci già spurgate e lavate e ponete un coperchio, attendendo che si aprano tutte.

Fatto ciò spegnete e quando mancheranno circa 5 minuti al termine della cottura del riso, ultimate la preparazione versando il sugo delle vongole in modo che possa insaporirsi. Regolate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo fresco ed i frutti di mare, amalgamate bene e servite subito!

Risotto alle vongole veraci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

15 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

45 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago