Risotto+allo+yogurt+greco+e+curcuma%2C+il+sapore+in+tavola
ricettasprint
/risotto-allo-yogurt-greco-e-curcuma-il-sapore-in-tavola/amp/
Primo piatto

Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola

Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola senza gradi sforzi e con grande gusto e benessere per il nostro organismo. 

Conosciamo perfettamente le proprietà benefiche del riso, dello stesso yogurt greco (naturalmente con un abbattimento del lattosio grazie alla lavorazione) e della curcuma, antinfiammatorio naturale, spezia gustosa e che arricchisce i piatti con il suo profumo e sapore. Abbiamo sicuramente una grande scelta di ricette che non possono passare inosservate.

Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola

Ci sono molte alternative ai risotti in particolar modo e devo dire che la scelta di congiungere lo yogurt reco e la curcuma è stata una scelta molto azzeccata. Il livello di difficoltà è abbastanza abbordabile, facile da preparare questo primo piatto, insomma, ed anche il costo non è alto.

Risotto allo yogurt greco e curcuma

Le dosi che vi presentiamo di seguito, sono dosi adatte per 4 persone. Spendiamo10 minuti della nostra giornata per portare intavola questa bontà. Accontentiamo tutti!

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 1 lt brodo
  • 20 g curcuma
  • mezza cipolla
  • 200 ml vino bianco
  • olio di oliva
  • 1 vasetto di yogurt greco

Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere una padella e mettere dell’olio sul fondo per soffriggere la mezza cipolla prevista in ricetta. Quando si sarà ammollata, allora aggiungeremo il riso che faremo tostare per 3 minuti e quando sarà tostato, aggiungeremo il bicchiere di vino bianco. Lasciamo sfumare l’alcool e poi pian piano aggiungiamo il brodo che avremo preparato preventivamente (anche utilizzando il dado per facilitare il procedimento). Quando il riso sarà quasi giunto in cottura, allora aggiungeremo la curcuma e mantechiamo per bene aggiungendo lo yogurt greco. Il sapore leggermente acidulo si presta perfettamente alla preparazione del piatto. Ecco, il risotto allo yogurt greco e curcuma è pronto. Questo risotto come avete visto dal procedimento, è semplicissimo e si preparar il tempo della cottura del riso.

leggi anche:Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | la ricetta last minute da fare subito

Come fare il risotto allo yogurt greco e curcuma

ricettasprint

Possiamo preparare il brodo vegetale seguendo il procedimento classico oppure usando il dado di brodo e può essere preparato in anticipo. Possiamo procedere alla conservazione di questo risotto per qualche ora all’interno del frigorifero, ma preferibilmente il piatto va consumato al momento. Il riso tendenzialmente si ammassa e per questo perderebbe la sua consistenza, quella giusta, divenendo un pezzo attaccato che perde gusto e consistenza.

leggi anche:Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

leggi anche:Risotto piselli e limone | rinfrescante ed energizzante | snellisci la tua silhouette con questo primo da urlo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago