Risotto+allo+Zafferano+con+Gamberi+e+Maionese
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-gamberi-maionese/amp/
Risotto

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

PRESENTAZIONE

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito e che punta forte su un rinomato prodotto del mare come i gamberi.

Occorreranno tanti ingredienti, ma tutti economici e di reperibilità per niente difficoltosa

Potrebbe piacerti anche questa ricettaQuiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

INGREDIENTI

200 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo di pesce
q.b. di erba cipollina (circa 2 o 3 fili)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di burro
Un barattolo di maionese

 

PREPARAZIONE

Il Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese va preparato in circa 45′ con dei procedimenti non difficoltosi.

Cominciate sgusciando i gamberi e togliendo loro le teste.

Ora versate quest’ultime assieme a sedano, carota e cipolla per preparare un brodino.

Nel frattempo mettete a soffriggere dell’olio e del burro in un tegame assieme ad uno spicchietto d’aglio.

Fate tostare con tutto questo il riso, aggiustando alla fine di sale e pepe e sfumando con del vino, la fiamma non dovrà essere troppo alta.

Versateci su il brodino assieme allo zafferano.

Abbassate il fuoco e versate a poco a poco il brodo, e poi lo zafferano.

Al termine dovrete soltanto mantecare il riso con poco burro e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi potrete servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips alle Zucchine.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago