Risotto+caff%C3%A8+e+Asiago+%7C+Originale+e+sofisticato
ricettasprint
/risotto-caffe-asiago-originale-sofisticato/amp/
Risotto

Risotto caffè e Asiago | Originale e sofisticato

Risotto caffè e Asiago ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo semplice e profumato per gli amanti del caffè, soprattutto espresso. Stiamo parlando del Risotto caffè e Asiago. Facilissimo da preparare e elegante, questo primo cremoso e all’onda ha un sapore delicato e aromatico. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina per preparare velocemente questo primo ovviamente non adatto ai bambini visto la presenza del caffè e i suoi potenziali effetti sulla salute dei minori, soprattutto su quelli al di sotto dei 12 anni.

Seguendo le indicazioni di questa ricetta, realizzerete con poco sforzo, e poca spesa economica, un primo raffinato e delizioso. Il consiglio è quello di utilizzare un caffè con miscela arabica al 100% e molto aromatico. Leggero ma molto appetitoso, questo risotto rappresenta una valida alternativa ai tradizionali primi nostrani con cui stupire i parenti e amici oppure deliziare il nostro palato e quello del nostro marito e/o compagno. Questo risotto, infatti, è perfetto anche come primo dell’ultimo minuto.

Aggiungete questa ricetta nel prontuario delle vostre ricette preferite da preparare in occasioni speciali per stupire i commensali con un risotto originale e gustoso. Se avete ospiti celiaci, vi basterà usare un risotto gluten free per avere la variante di questo piatto priva di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Wool roll bread | Il pane che può avere sia la versione salata che dolce

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di spinaci al salmone | Saporito con la crema pasticcera al parmigiano

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola con il fondo spesso e i bordi alti
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 4 tazzine di caffè espresso
  • 1 l di acqua bollente leggermente salata
  • 380 g di riso per risotti
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • burro q.b.
  • 150 g di formaggio Asiago tagliato a cubetti

Risotto caffè e Asiago, procedimento

Prendete una casseruola, con il fondo spesso e i bordi alti, e tostateci a secco il riso per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Aggiungete l’acqua bollente un ramaiolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato fino a portare il tutto a cottura.

Risotto caffè e Asiago ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini con spinaci e fontina | 3 ingredienti e l’antipasto è pronto!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di melanzane | Buonissimo e facile da preparare

Un paio di minuti prima del temine di cottura del riso, incorporate il caffè espresso e fatelo assorbire mescolando. Ultimata la cottura, a fiamma spenta unite il burro e i cubetti di formaggio. Mantecate e servite immediatamente il risotto cremoso e all’onda. Potete abbellire le scodelle con della polvere di caffè a proprio piacimento.

Risotto caffè e Asiago ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago