Risotto+ai+carciofi%3A+facile+da+fare+e+gustoso%2C+%C3%A8+il+primo+che+ti+sazia+senza+appesantirti
ricettasprint
/risotto-carciofi-facile-gustoso-sazia-senza-appesantirti/amp/
Primo piatto

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Il Risotto ai carciofi è fantastico! Leggero e ricco di sapore, un cucchiaio tira l’altro e smetterete di mangiarlo colo quando è finito.

Il Risotto ai carciofi! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Così cucinato, poi, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. Stiamo parlando di un piatto ricco di sapore e di grande effetto scenico talmente buono da essere uno di quelli più serviti nei ristoranti stellati.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Con questa ricetta chiunque può realizzarlo in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai carciofi ecco come si fa

Il Risotto ai carciofi è eccezionale! Ideale per festeggiare l’arrivo della bella stagione, questa una vivanda nutriente e salutare che mette subito tutti d’accordo.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, provatela per questa sera a cena, e farete sicuramente in figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 carciofi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 20 g di margarina
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 180 g di riso per risotti
  • succo di limone q.b.

Risotto ai carciofi, procedimento

Per prima cosa inumiditevi le mani con del succo di limone e poi private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e infine della barbetta al suo interno. Adesso tagliateli a spicchi di mezzo cm che raccogliere in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. In una casseruola fate appassire per 5 minuti in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi fateci insaporire gli spicchi di carciofo per qualche minuto prima di profumarli con del prezzemolo tritato e conservarli al caldo.

Leggi anche: Hai mai provato la torta bicolore con cacao e carote? Un’esplosione di bontà, impossibile non fare il bis!

Leggi anche: Vuoi preparare i muffin ma non hai i pirottini? Nessun problema, ti dico come fare!

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin alla fecola sofficissimi: la coccola golosa con cui tutti vogliono svegliarsi!

In una casseruola fate tostare il riso per 1 minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che sia necessario unendo a metà cotture i carciofi insaporiti in padella. Una volto cotto, aggiustate di sale e manteca con il parmigiano e il burro. Emulsionate per un attimo e poi fate riposare con il coperchio per 2 minuti. Servite caldo.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago