Risotto+ai+carciofi%3A+facile+da+fare+e+gustoso%2C+%C3%A8+il+primo+che+ti+sazia+senza+appesantirti
ricettasprint
/risotto-carciofi-facile-gustoso-sazia-senza-appesantirti/amp/
Primo piatto

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Il Risotto ai carciofi è fantastico! Leggero e ricco di sapore, un cucchiaio tira l’altro e smetterete di mangiarlo colo quando è finito.

Il Risotto ai carciofi! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Così cucinato, poi, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. Stiamo parlando di un piatto ricco di sapore e di grande effetto scenico talmente buono da essere uno di quelli più serviti nei ristoranti stellati.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Con questa ricetta chiunque può realizzarlo in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai carciofi ecco come si fa

Il Risotto ai carciofi è eccezionale! Ideale per festeggiare l’arrivo della bella stagione, questa una vivanda nutriente e salutare che mette subito tutti d’accordo.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, provatela per questa sera a cena, e farete sicuramente in figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 carciofi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 20 g di margarina
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 180 g di riso per risotti
  • succo di limone q.b.

Risotto ai carciofi, procedimento

Per prima cosa inumiditevi le mani con del succo di limone e poi private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e infine della barbetta al suo interno. Adesso tagliateli a spicchi di mezzo cm che raccogliere in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. In una casseruola fate appassire per 5 minuti in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi fateci insaporire gli spicchi di carciofo per qualche minuto prima di profumarli con del prezzemolo tritato e conservarli al caldo.

Leggi anche: Hai mai provato la torta bicolore con cacao e carote? Un’esplosione di bontà, impossibile non fare il bis!

Leggi anche: Vuoi preparare i muffin ma non hai i pirottini? Nessun problema, ti dico come fare!

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin alla fecola sofficissimi: la coccola golosa con cui tutti vogliono svegliarsi!

In una casseruola fate tostare il riso per 1 minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che sia necessario unendo a metà cotture i carciofi insaporiti in padella. Una volto cotto, aggiustate di sale e manteca con il parmigiano e il burro. Emulsionate per un attimo e poi fate riposare con il coperchio per 2 minuti. Servite caldo.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

8 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

10 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

11 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

13 ore ago