Risotto+con+castagne+e+timo+%7C+Semplice+da+fare+e+profumatissimo
ricettasprint
/risotto-castagne-timo-semplice-fare-profumatissimo/amp/
Primo piatto

Risotto con castagne e timo | Semplice da fare e profumatissimo

Rendete speciali queste sere con una cena mangiando un manicaretto preparato con un frutto tipico autunnale invitante con il suo profumo avvolgente. Stiamo parlando del Risotto con castagne e timo.

Risotto con castagne e timo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più piccoli me che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questa prelibatezza è priva di glutine. Stiamo parlando del Risotto con castagne e timo. Si tratta di una vivanda molto gustosa che vi riscalderà il cuore, non solo il palato. E’ realizzata con un frutto tipico di questa stagione autunnale che è ricco di molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Visto che piace tanto anche ai piccoli di casa, potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare la frutta ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Io ho preferito aggiungere un pizzico di sale in meno durante la cottura del riso e una quantità minore di formaggio grattugiato per mantecare perché ho preferito lasciare che ognuno farcisse il proprio risotto impiattato con delle scagliette di parmigiano a proprio piacimento. Ma voi potete fare come indicato nella ricetta: il risultato è ottimo in entrambi i casi!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con panna e funghi misti | Facilissime e ricche di gusto

Potrebbe piacerti anche: Biscotti rustici con zucchero di canna | A prova di inzuppo nel latte

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: un paio di minuti in più di quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva
  • 310 g di riso per risotti
  • un pizzico di sale
  • una nocina di burro
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • qualche rametto di timo
  • 170 g di castagne lessate e pelate

Risotto con castagne e timo, procedimento

Tostate per qualche minuto i chicchi di riso in una casseruola senza alcun condimento, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e unite l’olio. Portate a cottura il tutto unendo un ramaiolo d’acqua bollente appena il precedente è stato assorbito. Un paio di minuti prima di terminare la cottura del riso, unite le castagne.

Risotto con castagne e timo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella variegata al caffè senza burro | Una fetta tira l’altra

Potrebbe piacerti anche: Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino | una vera delizia

A fine cottura, mantecate con la noce di burro e il formaggio grattugiato. Profumate con il timo e servite caldo.

Risotto con castagne e timo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto con castagne e timo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago