Risotto+con+asparagi+gamberi+e+cozze+%7C+Tutto+sapore+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/risotto-con-asparagi-gamberi-cozze/amp/
Primo piatto

Risotto con asparagi gamberi e cozze | Tutto sapore e bontà

Risotto con asparagi gamberi e cozze – ricettasprint

Il risotto con asparagi gamberi e cozze è veramente una prelibatezza: sapori diversi che si uniscono, tutta la semplicità di ingredienti di stagione per un primo davvero stuzzicante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di asparagi

500 gr di cozze
300 gr di gamberi
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo e sbollentateli in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolateli. Intanto pulite i gamberi e metteteli da parte, fate lo stesso con le cozze. Versate queste ultime in una pentola, copritela ed accendete a fuoco dolce: proseguite finchè siano tutte aperte.

In una padella fate soffriggere l’aglio in olio evo, versate il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze filtrata e proseguite. A metà cottura aggiungete le cozze sgusciate, gli asparagi a pezzetti ed i gamberi, regolate di sale e pepe ed ultimate il piatto. Servite caldo e profumato!

Risotto con asparagi gamberi e cozze – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago