Il risotto con asparagi gamberi e cozze è veramente una prelibatezza: sapori diversi che si uniscono, tutta la semplicità di ingredienti di stagione per un primo davvero stuzzicante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di riso
300 gr di asparagi
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo e sbollentateli in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolateli. Intanto pulite i gamberi e metteteli da parte, fate lo stesso con le cozze. Versate queste ultime in una pentola, copritela ed accendete a fuoco dolce: proseguite finchè siano tutte aperte.
In una padella fate soffriggere l’aglio in olio evo, versate il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze filtrata e proseguite. A metà cottura aggiungete le cozze sgusciate, gli asparagi a pezzetti ed i gamberi, regolate di sale e pepe ed ultimate il piatto. Servite caldo e profumato!
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