Risotto+con+crema+di+verdure%2C+un+primo+semplice+ed+invitante
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-verdure/amp/
Risotto

Risotto con crema di verdure, un primo semplice ed invitante

risotto con crema di verdure -ricettasprint.it

Il risotto con crema di verdure arricchisce ogni pranzo con il suo gusto pieno e ricco di profumi di stagione. Potete anticipare alcune preparazioni, in modo da riuscire a completare la ricetta con la cottura del riso e riuscire in poco tempo a portare in tavola il vostro primo piatto!

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Ingredienti

360 grammi di riso
200 gr di zucchine
200 gr di carote
Cipolla q.b.
120 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione del risotto con crema di verdure

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le zucchine e le carote. Tgaluateli a pezzetti e lessateli in acqua leggermente salata giusto il tempo di ammorbidirli.

Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate rosolare mezza cipolla. Aggiungete le carote e le zucchine, regolate di sale e di pepe e saltate per qualche minuto, poi spegnete.

Mettete sul fuoco una casseruola capiente e rosolate mezza cipolla tritata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto versate le verdure in un mixer e frullatele fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete la crema di verdure ed ultimate la cottura. Aggiungete il parmigiano e mantecate a fuoco spento: servite subito, ben caldo e profumato!

risotto con crema di verdure -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante

Per altre ricette, consigli e news, seguici du Facebook e Instagram

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

27 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

57 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago