Risotto+con+crema+di+verdure%2C+un+primo+semplice+ed+invitante
ricettasprint
/risotto-con-crema-di-verdure/amp/
Risotto

Risotto con crema di verdure, un primo semplice ed invitante

risotto con crema di verdure -ricettasprint.it

Il risotto con crema di verdure arricchisce ogni pranzo con il suo gusto pieno e ricco di profumi di stagione. Potete anticipare alcune preparazioni, in modo da riuscire a completare la ricetta con la cottura del riso e riuscire in poco tempo a portare in tavola il vostro primo piatto!

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Ingredienti

360 grammi di riso
200 gr di zucchine
200 gr di carote
Cipolla q.b.
120 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione del risotto con crema di verdure

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le zucchine e le carote. Tgaluateli a pezzetti e lessateli in acqua leggermente salata giusto il tempo di ammorbidirli.

Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate rosolare mezza cipolla. Aggiungete le carote e le zucchine, regolate di sale e di pepe e saltate per qualche minuto, poi spegnete.

Mettete sul fuoco una casseruola capiente e rosolate mezza cipolla tritata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Intanto versate le verdure in un mixer e frullatele fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete la crema di verdure ed ultimate la cottura. Aggiungete il parmigiano e mantecate a fuoco spento: servite subito, ben caldo e profumato!

risotto con crema di verdure -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante

Per altre ricette, consigli e news, seguici du Facebook e Instagram

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago