Risotto+con+le+cozze%2C+tutto+il+sapore+del+mare
ricettasprint
/risotto-con-le-cozze/amp/
Primo piatto

Risotto con le cozze, tutto il sapore del mare

Risotto con le cozze

PRESENTAZIONE IL RISOTTO CON LE COZZE

Il risotto con le cozze è un primo piatto  saporito e gustoso, lo definirei il piatto dell’estate, perché è in questo periodo che possiamo  trovare finalmente le nostre cozze locali, piccole, ma saporite che fanno di questo piatto una vera prelibatezza.

Il risotto con le cozze resta comunque una ricetta facile da fare e sopratutto molto economica, pochissimi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai frutti di mare , tutto il sapore dell’estate

INGREDIENTI

  • 2 kg di cozze
  • 400 g di riso parboiled
  • 10 pomodori pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO CON LE COZZE

Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.

Tritate il prezzemolo finemente.

Pulite e lavate le cozze sotto l’acqua corrente.

In un tegame coperto fate aprire le cozze. Una volta aperte toglietele dal brodo di cottura, (fate attenzione a non farlo asciugare troppo, vi servirà per la cottura del riso) e sgusciatele lasciandone qualcuna sana per guarnizione.

Quindi in un tegame dai bordi alti fate un soffritto con abbondante olio e l’aglio e peperoncino.

Incorporate i pomodorini a pezzi fateli cuocere per cinque minuti e aggiungete il riso.

Tostate il riso nel soffritto e cominciate a versare il brodo delle cozze precedentemente messo da parte.

Proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Poco prima della fine della cottura unite le cozze  e mescolate.

Terminata la cottura guarnite con il prezzemolo tritato finemente e le cozze con il guscio.

Potete servire il vostro risotto con le cozze.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso con zucca e rana pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago