Risotto+con+patate+e+salsicce%3A+un+capolavoro+da+provare+subito
ricettasprint
/risotto-con-patate-e-salsicce-un-capolavoro-da-provare-subito/amp/
Primo piatto

Risotto con patate e salsicce: un capolavoro da provare subito

Gli ingredienti giusti e un pò di fantasia: con questo risotto con patate e salsicce prepari un capolavoro, in pochi minuti! Lo devi rovare subito!

Gli ingredienti giusti e un pò di fantasia: con questi puoi preparare un capolavoro in pochi minuti, ma stavolta noi ci agiungiamo un tocco di originalità! Scopri come preparare un risotto con patate e salsicce davvero speciale. Lo devi provare subito!

Risotto con patate e salsicce: un capolavoro da provare subito ricettasprint.it

Questa ricetta è deliziosa, un mix perfetto di gusto e cremosità che comprende ingredienti semplici tra cui riso, patate e salsicce. Un tocco di colore e sapore delicato, lo si deve alla passata di pomodoro, aggiunto in una quantità minima giusto quel che serve per rendere il piatto irresistibili. A questi ingredienti poi ovviamente non possono mancare una base di cipolla rosolata e aromi per completare il risotto e renderlo uno dei piatti più buoni che abbia mai provato, che è anche il preferito della mia famiglia.

Ingredienti e preparazione del risotto con patate e salsicce

Insomma quello che imparerai da questa ricetta, è che dai grandi classici e usando ingredienti molto semplici, si possono davvero creare dei grandi capolavori. Dunque non stare lì a guardare, prendi carta e penna e prendi nota degli ingredienti che ti servono per realizzare questo meraviglioso risotto e vedrai che anche a casa tua lo adoreranno tutti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

400 g di riso carnaroli
700 g di patate
200 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di salsicce

Rosmarino q.b.
Brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
120 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara il risotto

Per realizzare questo piatto irresistibile, la prima cosa da fare e tagliare le patate a pezzi, strofinale e sciacquale con acqua corrente. In una casseruola, fai rosolare in un pò di olio, la cipolla finemente tritata. Una volta appassita e dorata, aggiungi le salsicce sbriciolate. Sfuma con un pò di vino bianco e lascia evaporare bene l’alcool a fiamma viva.

patate ricettasprint.it

Leggi anche:Risotto alla genovese di mare: un trionfo di sapori che rende eccezionale un grande classico

Aggiungi le patate e lascia cuocere bene aggiungendo un pò di acqua (circa un paio di bicchieri) per 15-20 minuti. Addensato il sughetto e ammorbidite le patate, aggiungi la passata di pomodoro e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Terminato il tempo indicato, aggiusta con sale, pepe e rosmarino, poi cala il riso e lascialo tostare per qualche minuto.

salsiccia ricettasprint.it

Leggi anche:Risotto alla puveriello con verdure, un piatto caldo ed economico che piacerà a tutti

Prosegui la cottura del riso incorporando un paio di mestoli di brodo vegetale tenuto in caldo. Man mano che si addensa, aggiungi altro brodo fino alla cottura completa del riso. Quando il riso avrà raggiunto la consistenza giusta, spegni i fornelli e aggiungi abbondante parmigiano, quindi impiatta e servilo caldo, vedrai che se ne innamoreranno tutti! Buon appetito!

riso ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago