Risotto+con+patate+e+salsicce%3A+un+capolavoro+da+provare+subito
ricettasprint
/risotto-con-patate-e-salsicce-un-capolavoro-da-provare-subito/amp/
Primo piatto

Risotto con patate e salsicce: un capolavoro da provare subito

Gli ingredienti giusti e un pò di fantasia: con questo risotto con patate e salsicce prepari un capolavoro, in pochi minuti! Lo devi rovare subito!

Gli ingredienti giusti e un pò di fantasia: con questi puoi preparare un capolavoro in pochi minuti, ma stavolta noi ci agiungiamo un tocco di originalità! Scopri come preparare un risotto con patate e salsicce davvero speciale. Lo devi provare subito!

Risotto con patate e salsicce: un capolavoro da provare subito ricettasprint.it

Questa ricetta è deliziosa, un mix perfetto di gusto e cremosità che comprende ingredienti semplici tra cui riso, patate e salsicce. Un tocco di colore e sapore delicato, lo si deve alla passata di pomodoro, aggiunto in una quantità minima giusto quel che serve per rendere il piatto irresistibili. A questi ingredienti poi ovviamente non possono mancare una base di cipolla rosolata e aromi per completare il risotto e renderlo uno dei piatti più buoni che abbia mai provato, che è anche il preferito della mia famiglia.

Ingredienti e preparazione del risotto con patate e salsicce

Insomma quello che imparerai da questa ricetta, è che dai grandi classici e usando ingredienti molto semplici, si possono davvero creare dei grandi capolavori. Dunque non stare lì a guardare, prendi carta e penna e prendi nota degli ingredienti che ti servono per realizzare questo meraviglioso risotto e vedrai che anche a casa tua lo adoreranno tutti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

400 g di riso carnaroli
700 g di patate
200 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di salsicce

Rosmarino q.b.
Brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
120 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara il risotto

Per realizzare questo piatto irresistibile, la prima cosa da fare e tagliare le patate a pezzi, strofinale e sciacquale con acqua corrente. In una casseruola, fai rosolare in un pò di olio, la cipolla finemente tritata. Una volta appassita e dorata, aggiungi le salsicce sbriciolate. Sfuma con un pò di vino bianco e lascia evaporare bene l’alcool a fiamma viva.

patate ricettasprint.it

Leggi anche:Risotto alla genovese di mare: un trionfo di sapori che rende eccezionale un grande classico

Aggiungi le patate e lascia cuocere bene aggiungendo un pò di acqua (circa un paio di bicchieri) per 15-20 minuti. Addensato il sughetto e ammorbidite le patate, aggiungi la passata di pomodoro e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Terminato il tempo indicato, aggiusta con sale, pepe e rosmarino, poi cala il riso e lascialo tostare per qualche minuto.

salsiccia ricettasprint.it

Leggi anche:Risotto alla puveriello con verdure, un piatto caldo ed economico che piacerà a tutti

Prosegui la cottura del riso incorporando un paio di mestoli di brodo vegetale tenuto in caldo. Man mano che si addensa, aggiungi altro brodo fino alla cottura completa del riso. Quando il riso avrà raggiunto la consistenza giusta, spegni i fornelli e aggiungi abbondante parmigiano, quindi impiatta e servilo caldo, vedrai che se ne innamoreranno tutti! Buon appetito!

riso ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

13 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago