Risotto+con+peperoni%2C+formaggio+ed+un+pizzico+di+paprika
ricettasprint
/risotto-con-peperoni-formaggio-ed-un-pizzico-di-paprika/amp/
Primo piatto

Risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika

risotto-con-peperoni-formaggio-ed-un-pizzico-di-paprika

Risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika

Il risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika è un primo piatto pieni di sapori e cremosità, molto buono e facile da preparare. Le spezie donano un tocco in più alla ricetta ed il gusto che scoprirete vi conquisterà. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta, peperoni ed olive

Ingredienti per 4 persone

320 g di Riso carnaroli
2 Peperoni rossi
160 g di Philadelphia
1 cucchiaio di Paprika dolce
2 Scalogni

1 spicchio di Aglio
40 g di Parmigiano grattugiato
100 ml di vino bianco secco
1 l di Brodo vegetale
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika

Per realizzare il risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika dovete innanzitutto lavare la verdura. Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti ed i semini interni. Tagliateli a listarelle e poi a dadini e metteteli da parte.

In una padella versate lo scalogno tritato finemente con un pò di olio extra vergine. Fate soffriggere bene, poi unite i peperoni e rosolate un paio di minuti. Versate poi un pò d’acqua, un pizzico di sale e coprite, proseguendo la cottura per circa 8 minuti.

Prendete la metà dei peperoni e frullatela, poi riponetela nuovamente in padella, coprite e lasciate a fuoco spento. Prendete un’altra padella capiente, versate l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate soffriggere, poi unite il riso e tostatelo un paio di minuti.

Versate il vino bianco e fate sfumare, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere mescolando. Proseguite la cottura del riso per il tempo indicato aggiungendo un pò di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, versate i peperoni con il sugo, la philadelphia a pezzetti, la paprika ed un pochino di brodo ancora. Mantecate fino ad amalgamare tutti i sapori, poi unite anche il parmigiano grattugiato, mescolate e servite il vostro cremoso e profumato risotto ben caldo!

risotto-con-peperoni-formaggio-ed-un-pizzico-di-paprika

Potrebbe piacerti anche: peperoni ripieni vegetariani

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

5 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

36 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago