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Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci | facile e veloce

Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci, una deliziosa e cremosa ricetta perfetta per tutta la famiglia, pronta in pochissimo tempo.

Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci

Oggi vi mostro una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che credetemi piacerà veramente a tutti, il Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci, avvolgente gustoso e delicato con un meraviglioso mix di ingredienti da provare assolutamente.

La preparazione è molto particolare quanto semplice, il riso infatti invece che nell’acqua andrete a cuocersi nel latte, questo gli conferirà un sapore particolare ed una cremosità ancora più irresistibile, verrà poi unito agli spinaci, prima sbollentanti e poi mixati insieme alla noci, qualche foglia di basilico, pinoli e parmigiano, per un risultato impeccabile che farà gola a chiunque.

Vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo ottimo pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 6 persone

400 g di riso per risotti
1 litro di latte
350 g di spinaci congelati
150 g di parmigiano reggiano
100 g di noci sgusciate
40 g di pinoli
20 g di basilico

1 spicchio di aglio
80 g di burro
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto cremoso al pesto di spinaci e noci

Per preparare questa favolosa ricetta iniziamo dal riso, in una casseruola versate il latte e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare troppo al dente ancora, aggiungete altro latte.

riso

Intanto in un pentolino con un pó d’acqua cuocete gli spinaci per 4/5 minuti, giusto il tempo di scongelarli, dopodiché, versatene più della metà in un contenitore alto e aggiungete, basilico, pinoli, noci e parmigiano, mixate accuratamente il tutto.

noci

Quando il riso si sarà cotto e addensato per bene, spegnete i fornelli e incorporate gli spinaci, lasciati da parte e il pesto precedentemente mixato, mescolate per bene e impiattate, il risultato sarà davvero cremoso e avvolgente. Buon appetito.

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spinaci congelati
Tina Gaito

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Tina Gaito

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