Il risotto cremoso alla crescenza è un piatto veramente semplice, senza troppi fronzoli, ma veramente buonissimo e perfetto per accontentare tutti grandi e piccini. Con questa ricetta che non solo è gustosa, ma anche alla portata di tutti ed economica, riuscirete a raggiungere un risultato strepitoso incontrando il gradimento di tutti i vostri commensali. Un primo pulito ed essenziale, dal profumo delicato, ideale da portare in tavola anche per integrare il menù di una occasione speciale. In poco tempo e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, otterrete veramente un piatto buono oltre ogni aspettativa. Non vi resta quindi che indossare il grembiule, mettervi ai fornelli e preparare insieme a noi questo favoloso risotto!
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Ingredienti
Riso 350 gr
Per realizzare il risotto alla crescenza, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. A questo punto aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare. Versate il vino bianco e sfumate, facendo evaporare l’alcool.
Iniziate ora ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un po’ di brodo appena il precedente sia stato completamente assorbito. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la crescenza a pezzi ed il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero macinato fresco e servite subito in modo che possa risultare ben cremoso ed avvolgente ad ogni assaggio.
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