Risotto+cremoso+alle+patate+%7C+Delizia+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-patate-delizia-perfetta-per-linverno/amp/
Risotto

Risotto cremoso alle patate | Delizia perfetta per l’inverno

Risotto cremoso alle patate ricettasprint

Il risotto cremoso alle patate è un primo piatto semplice ed appetitoso che potrete realizzare tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Il risultato sarà strepitoso: con pochi semplici ingredienti porterete una pietanza gustosa e adatta a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Risotto radicchio rosso e rosmarino l Semplice e pronto in pochi minuti

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
50 gr di scalogno

200 gr di patate a cubetti
100 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate lo scalogno tritato finemente e l’olio extra vergine di oliva. Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.

Unite i 3/4 delle patate a cubetti mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Contemporaneamente lessate in un pò di brodo vegetale le restanti patate, in modo che assorbano completamente il liquido e siano ben morbide. Aggiungete la besciamella e frullate il tutto ottenendo una crema densa ed uniforme.

Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con la crema di patate e besciamella ed il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

27 minuti ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

3 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

4 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

5 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

7 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

8 ore ago