Risotto+cremoso+alle+patate+%7C+Delizia+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-patate-delizia-perfetta-per-linverno/amp/
Risotto

Risotto cremoso alle patate | Delizia perfetta per l’inverno

Risotto cremoso alle patate ricettasprint

Il risotto cremoso alle patate è un primo piatto semplice ed appetitoso che potrete realizzare tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Il risultato sarà strepitoso: con pochi semplici ingredienti porterete una pietanza gustosa e adatta a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Risotto radicchio rosso e rosmarino l Semplice e pronto in pochi minuti

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
50 gr di scalogno

200 gr di patate a cubetti
100 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate lo scalogno tritato finemente e l’olio extra vergine di oliva. Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.

Unite i 3/4 delle patate a cubetti mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Contemporaneamente lessate in un pò di brodo vegetale le restanti patate, in modo che assorbano completamente il liquido e siano ben morbide. Aggiungete la besciamella e frullate il tutto ottenendo una crema densa ed uniforme.

Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con la crema di patate e besciamella ed il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

3 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

3 ore ago