Risotto+cremoso+con+pesto+al+basilico+%7C+Profumato+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/risotto-cremoso-pesto-basilico-profumato-ricco-gusto/amp/
Risotto

Risotto cremoso con pesto al basilico | Profumato e ricco di gusto

Portate in tavola tutta la freschezza e il profumo avvolgente di un’erba aromatica verde brillante. Stiamo parlando del Risotto cremoso con pesto al basilico. 

Risotto cremoso con pesto al basilico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando del Risotto cremoso con pesto al basilico: un piatto, questo, facilissimo da fare ma anche dal gusto molto raffinato. Io ho scelto di lasciarlo molto cremoso, quindi ho aggiunto sufficiente brodo vegetale oltre ai formaggini.

 

Se state presentando questo primo a dei bambini, potete anche omettere di usare gli spicchi d’aglio per realizzare il pesto in quanto potrebbe risultare loro un poco più di difficile digeribilità.

Questo è un primo last minute perfetto per ritagliarsi una pausa pranzo gustosa e profumatissima, perfetta per chi lavora in fabbrica o in una palestra dove gli odori spesso possono non essere gradevoli. E’ anche ideale, però, per essere gustato in famiglia per un primo caldo e gustoso e, persino, per una cena con i parenti o gli amici. Se volete una versione più leggeri di questa prelibatezza vi usare dei formaggini oppure un altro formaggio spalmabile con basso contenuto di grassi.

Potrebbe piacerti anche: Muffins salati tonno e philadelphia | Appetitosi e facilissimi da fare

Potrebbe piacerti anche: Melanzane impanate e fritte ripiene di galbanino e prosciutto cotto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per il risotto
  • 980ml di brodo vegetale
  • 2 formaggini (o altro formaggio spalmabile)
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 360 g di riso per risotti
  • per il pesto al basilico
  • 2 spicchi d’aglio piccoli (facoltativo)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • alcune mandorle pelate
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai e mezzo di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco profumato

Risotto cremoso con pesto al basilico, procedimento

Fate appassire uno scalogno, mondato e tritato, in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto prima e tostarci a fiamma moderata il riso per 1-2 minuti, mescolando spesso. Unite il brodo vegetale bollente un ramaiolino alla volta, appena il precedente sarà stato assorbito.

Risotto cremoso con pesto al basilico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Graffette al cacao senza patate | buone soffici e veloci

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/torta-soffice-alla-zucca-frullata-deliziosa-ed-invitante-merenda/

Nel frattempo, mettete in un mixer cucinale foglie di basilico ben lavate con le mandorle, l’olio, il pecorino grattugiato, l’aglio sbucciato. Aggiustate di sale e pepe e frullate a più riprese per avere un pesto uniforme. Due minuti prima del termine di cottura del riso, unite nella casseruola il pesto e formaggini. Mescolate il tutto con cura e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mantecate il parmigiano grattugiato. Servite caldo.

Risotto cremoso con pesto al basilico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto cremoso con pesto al basilico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago