Quale+connubio+migliore+per+preparare+un+risotto+da+veri+chef
ricettasprint
/risotto-da-veri-chef/amp/
Primo piatto

Quale connubio migliore per preparare un risotto da veri chef

Il segreto per preparare un risotto da veri chef è la cremosità e con questi ingredienti non potete davvero sbagliare

Se anche voi, come noi, pensate che la caratteristica principale di un buon risotto sia la sua cremosità, con questa ricetta andrete a nozze. Il risotto da veri chef si prepara mescolando un sapore delicato come quello dei broccoli e uno più intenso, come le acciughe sott’olio.

ricettasprint

Un primo piatto da servire tutti i giorni ma anche nelle occasioni importanti perché non richiede grandi sforzi e in compenso il risultato finale è da applausi. E quando non è stagione di broccoli freschi, tirate fuori quelli surgelati.

Un risotto da veri chef, la scelta della materia prima

Qual è la qualità migliore di riso per questa ricetta? Diciamo una che regge bene la cottura ed è adatta ai risotti, quindi il Carnaroli, il Roma oppure il Vialone nano. Con questo tris di prodotti non potete sbagliarvi.

Ingredienti:
360 g riso
1 broccolo

3 acciughe sott’olio
1 l brodo vegetale
120 g formaggio fresco
1 spicchio di glio
4 cucchiai parmigiano reggiano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo

ricettasprint

Lavate il broccolo e poi ricavate le cimette. Asciugatele con in canovaccio pulito senza romperle e poi mettetele in un tegame insieme all’olio e allo spicchio di aglio spellato.
Accendete a fiamma media e cominciate a cuocere il broccolo aggiungendo un mestolo d’acqua. Andate avanti fino a quando raggiunge una consistenza cremosa, schiacciando le cimette con i rebbi della forchetta.
Quando la vostra verdura ha formato una bella crema aggiungete i filetti di acciuga e lasciate cuocere tutto insieme fino a quando si saranno sfaldate completamente sciolte.

ricettasprint

Poi eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete anche il riso. Lasciatelo tostare il riso per un paio di minuti a fiamma alta mescolando di frequente e poi aggiungete il brodo bollente. Subito un paio di mestoli e poi, ogni volta che si sta asciugando, un mestolo o due di liquido aspettando che sia assorbito bene.

Dopo circa 16-17 minuti mantecate con il formaggio fresco e girate per amalgamare bene. Solo prima di spegnere regolate di sale e insaporite con qualche macinata di pepe fresco.
Date ancora una girata e servite con un po’ di parmigiano. Questo primo piatto deve essere mangiato ancora caldo, buona degustazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Cappuccino in bottiglia, viene buono proprio come quello del bar e la colazione mi piace di più

Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…

11 minuti ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

41 minuti ago
  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

1 ora ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

2 ore ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

2 ore ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

3 ore ago