Risotto+fatto+in+casa+%7C+i+passaggi+segreti+da+seguire
ricettasprint
/risotto-fatto-in-casa-i-passaggi-segreti-da-seguire/amp/
Risotto

Risotto fatto in casa | i passaggi segreti da seguire

In che modo andrebbe sempre preparato un risotto fatto in casa per far si di avere un risultato finale da leccarsi i baffi.

Risotto fatto in casa come si prepara Foto dal web

Risotto fatto in casa, quali passaggi bisogna seguire per avere un risultato al bacio? Ci sono alcuni fattori da prendere in considerazione, a prescindere da quella che sarà la tipologia finale del piatto. Un risotto fatto in casa allo zafferano, oppure uno ai funghi, o altro ancora, necessiteranno di alcuni passaggi preliminari ai quali dover rivolgere la massima cura.

Ad esempio diamo molta importanza al brodo preparandolo con i classici carota, sedano e cipolla da bollire in una pentola ricolma d’acqua, aggiustando di sale e pepe. Non fate ricorso al dado.

Il riso poi va tostato in maniera accurata, saltandolo per un paio di istanti in una casseruola e spegnendo il fuoco quando si sarà imbianchito. Scegliete voi poi se condire durante o dopo. Subito dopo comunque sfumate il riso con vino o birra sempre accuratamente freddi.

Un’altra fase fondamentale per la preparazione di un ottimo risotto fatto in casa consiste nella cottura, che in media oscilla tra i 15 ed i 18‘. Ed aggiungendo mano a mano il brodo, mantenendo costante l’ebollizione e girando il riso con un cucchiaio di legno od una frusta. Meglio scegliere una casseruola ampia poi.

Risotto fatto in casa, cosa non va mai sottovalutato

Foto dal web

A seconda dell’ingrediente o degli ingredienti che vogliamo aggiungere al nostro piatto, possiamo farlo in questo processo oppure cuocere a parte ed unire solo alla fine.

Leggi anche: Risotto all’arancia e prosecco | Semplicissimo da fare e molto profumato

E solitamente a fine cottura bisogna mantecare il riso, spegnendo il fuoco ed unendo qualche noce di burro, il più freddo possibile. Poi giocate con burro e brodo per trovare la giusta consistenza.

Leggi anche: Risotto ai funghi porcini e champignon | Primo saporito e davvero invitante

Leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Per concludere, scegliete anche un modo che sia elegante il giusto per servire in tavola quello che avete cucinato. Perché anche la forma è dimostrazione di un qualcosa fatto con passione ed amore, ed esalterà ulteriormente il gusto di ciò che preparerete per gli altri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

19 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago