Risotto+freddo+dell%26%238217%3Bestate%2C+la+ricetta+eccezionale+di+mia+nonna%2C+la+mangio+ormai+tutti+i+giorni
ricettasprint
/risotto-freddo-dellestate-la-ricetta-eccezionale-di-mia-nonna-la-mangio-ormai-tutti-i-giorni/amp/
Primo piatto

Risotto freddo dell’estate, la ricetta eccezionale di mia nonna, la mangio ormai tutti i giorni

Questa sera ho deciso di servire a cena un buon risotto freddo perfetto per l’estate, una ricetta che è un secco mi ha suggerito mia nonna e che si prepara davvero davvero in pochissimi minuti. 

Si tratta di una ricetta che mi ha permesso davvero di svoltare la dieta, prevede pochissimi ingredienti e in me che non si dica e subito pronta. Insomma, una di quelle ricette che rappresenta sempre una buona idea quando hai ospiti a cena in mente che non si dica ti permette di servire in tavola qualcosa di eccezionale.

Altro dettaglio molto importante, questa ricetta va benissimo anche per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo per cui io stessa mangio questo piatto piatto quasi ogni giorno, così da non essere costretta a contare le calorie rivolte in volta.

Ricetta del risotto freddo dell’estate

Ebbene sì, ancora una volta mia nonna mi ha suggerito una ricetta davvero incredibile per una cena strabiliante facile da preparare in pochi minuti. Questo piatto, infatti, mi ha permesso di unire leggerezza e gusto per una pietanza davvero incredibile… così da puntare su un piatto light e gustoso ottimo durante le giornate afose. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto per quattro persone:

400 g di riso integrale,

200 g di fagioli in scatola,

80 g di zenzero,

2 cipollotti freschi, 

3 pomodorini,

sale, 

olio.

Ecco come si prepara l’insalata di riso perfetta

Cominciamo la preparazione della nostra insalata di riso e mettendo a cucinare questo in una pentola con acqua bollente salata, quando sarà perfettamente cotto trasferiamolo in una ciotola e aspettiamo che si raffreddi completamente. Adesso prendiamo i fagioli in scatola e eliminiamo tutta l’acqua di conservazione, trasferiamo all’interno della ciotola dove abbiamo messo il riso precedentemente e mettiamo all’interno anche lo zenzero tagliato a pezzettini, i due cipollotti freschi e completiamo con il pomodorino fatto a pezzi piccoli.

LEGGI ANCHE -> Macchie di olio nei jeans, rimuovile con questo rimedio super efficace usato anche da mia nonna

Infine, mescoliamo tutto aggiungendo olio e ancora un po’ di sale e serviamo in tavola come pietanza principale… vedrai, andranno subito a ruba e ti chiederanno subito il bis.

LEGGI ANCHE -> Come un ragazzo è morto dopo il bagno al mare, una bibita ghiacciata e una congestione

LEGGI ANCHE -> Melanzane leggerissime, le mangio senza preoccuparmi più delle calorie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

52 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago