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Risotto ai funghi e limone l Leggero e saporito anche se cotto in acqua

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Il Risotto funghi e limone è facile da preparare e goloso. Cotto in acqua e grazie all’uso del sale al limone, preparerete un primo delicato e light davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un risotto da leccarsi i baffi. Ricordate che vi occorreranno almeno 20 minuti per far scongelare il mix di funghi e che dovete gettare nell’olio caldo funghi ben asciutti.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • carta cucina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • sale al limone q.b.
  • 200 g di riso
  • funghi misti congelati già puliti q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo fresco q.b.

Risotto ai funghi e limone, procedimento

Tirate fuori dal congelatore i funghi venti minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate i funghi scongelati in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Poggiate i funghi sul piano da lavoro perché possano finire di asciugare all’aria.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando sentirete l’olio sfrigolare, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per un paio di minuti. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete i funghi conservati nella ciotola. Insaporite con il sale al limone e del timo a proprio piacimento. Cuocete per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mischiando il tutto. Incorporate l’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete i primi nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con del prezzemolo tritato finemente.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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