Risotto+ai+funghi+e+limone+l+Leggero+e+saporito+anche+se+cotto+in+acqua
ricettasprint
/risotto-funghi-limone-leggero-saporito-cotto-acqua/amp/
Risotto

Risotto ai funghi e limone l Leggero e saporito anche se cotto in acqua

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Il Risotto funghi e limone è facile da preparare e goloso. Cotto in acqua e grazie all’uso del sale al limone, preparerete un primo delicato e light davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un risotto da leccarsi i baffi. Ricordate che vi occorreranno almeno 20 minuti per far scongelare il mix di funghi e che dovete gettare nell’olio caldo funghi ben asciutti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla barbabietola e carote l Delicato e gustoso per un pranzo leggero

Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • carta cucina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • sale al limone q.b.
  • 200 g di riso
  • funghi misti congelati già puliti q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo fresco q.b.

Risotto ai funghi e limone, procedimento

Tirate fuori dal congelatore i funghi venti minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate i funghi scongelati in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Poggiate i funghi sul piano da lavoro perché possano finire di asciugare all’aria.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando sentirete l’olio sfrigolare, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per un paio di minuti. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete i funghi conservati nella ciotola. Insaporite con il sale al limone e del timo a proprio piacimento. Cuocete per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mischiando il tutto. Incorporate l’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete i primi nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con del prezzemolo tritato finemente.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

15 minuti ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

1 ora ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

2 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

5 ore ago