Risotto+ai+funghi+porcini+velocissimo%3A+senza+glutine%2C+%C3%A8+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/risotto-funghi-porcini-velocissimo-senza-glutine/amp/
Risotto

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è una favola! Leggero e ricco di sapore, è il primo caldo profumatissimo ideale per tutta la famiglia

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è straordinario! Facilissimo e veloce da preparare, nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne almeno una forchettata appena lo vede. Così realizzato, piace moltissimo anche ai bambini e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia ma anche un pranzo con amici.

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti

Privo di calorie e di grande effetto scenico nella sua semplicità, una cucchiaiata tira l’altra. E quando saprete quante poche calorie e grassi contiene, lo mangerete ancora più volentieri! Al suo interno non è presente il burro: infatti, questa è la prelibatezza vegetariana salutare e praticamente indimenticabile che non smetteresti mai di mangiare.

Risotto ai funghi porcini velocissimo ecco come si prepara

Il Risotto ai funghi porcini velocissimo è una favola! Profumatissimo e appetitoso, fin dal primo assaggio inizia a sgonfiarti con gusto. Al contempo nutre l’anima con il suo profumo inebriante semplicemente incredibile e il corpo senza appesantirlo. Come è possibile questo? La spiegazione è semplicissima: infatti, questo dipende dal fatto che, anche se light e fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è ricchissimo di sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo tra le quali ricordiamo il calcio che è naturalmente presente nel formaggio parmigiano.

Leggero e assai ricco di sapore, nessuno sa dirgli di no! Cosa dunque state aspettando a prepararlo? Con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare in pochissimi minuti, ed è sempre buonissimo. Per questa ragione, non ci sono scuse per non farlo immediatamente per la cena di stasera. Non credete?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di riso per risotti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 200 g di funghi porcini tagliati a lamelle scongelati
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di vino rosé
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Risotto ai funghi porcini velocissimo, procedimento

In una padella antiaderente, insaporite in un cucchiaio d’olio per 5 minuti i funghi assieme ad uno spicchio d’aglio. In una casseruola con un filo d’olio fate appassire la cipolla mondata sminuzzata, unite due cucchiai di brodo vegetale bollente e cuocete per 4-5 minuti prima di tostarci il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Continuate a cuocere per portare a cottura il tutto unendo il brodo vegetale bollente quando necessario, e a metà cottura inglobate i funghi.

Leggi anche: Sbriciolata light con crema di mele, delicata e golosa anche se contiene pochissime calorie

Leggi anche: Muffin mascarpone e arancia, così morbidi e sempre perfetti

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

Una volta cotto il risotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato, profumate con il trito di erbe aromatiche e servitelo caldo.

Leggi anche: L’omelette che sembra una frittata? Questi trucchi non ti faranno mai sbagliare!

Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai funghi porcini velocissimo: senza glutine, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

52 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

3 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

4 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

7 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

9 ore ago