Risotto+al+limone+e+scamorza+affumicata%2C+un+pieno+di+delicatezza+e+gusto
ricettasprint
/risotto-limone-e-scamorza-affumicata/amp/
Primo piatto

Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Risotto al limone e scamorza affumicata

Il risotto al limone e scamorza affumicata è una preparazione veloce e semplice, che unisce il profumo agrumato al sapore affumicato della scamorza creando un piatto veramente favoloso. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Ingredienti

400 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
Cipolla qb
Olio evo qb
200 gr di scamorza affumicata a pezzetti
2 limoni bio
Prezzemolo fresco tritato
Pepe e sale qb

Preparazione del risotto al limone e scamorza affumicata

Per realizzare questo piatto iniziate grattugiando la scorza dei due limoni e successivamente premete il succo in un recipiente.

Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un pò di olio evo, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco dolce.

Ora, poco alla volta, versate il brodo con un mestolo e man mano che viene assorbito dal riso, aggiungetene ancora insieme al succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti poi mantecate con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le scorze dei due limoni.

A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe, la scamorza affumicata a pezzetti e mescolate leggermente. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite filante e profumato!

Risotto al limone e scamorza affumicata

Potrebbe piacerti anche: risotto alle cime di rapa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

51 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago