Il risotto al limone e scamorza affumicata è una preparazione veloce e semplice, che unisce il profumo agrumato al sapore affumicato della scamorza creando un piatto veramente favoloso. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.
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Ingredienti
400 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
Cipolla qb
Olio evo qb
200 gr di scamorza affumicata a pezzetti
2 limoni bio
Prezzemolo fresco tritato
Pepe e sale qb
Per realizzare questo piatto iniziate grattugiando la scorza dei due limoni e successivamente premete il succo in un recipiente.
Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un pò di olio evo, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco dolce.
Ora, poco alla volta, versate il brodo con un mestolo e man mano che viene assorbito dal riso, aggiungetene ancora insieme al succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti poi mantecate con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le scorze dei due limoni.
A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe, la scamorza affumicata a pezzetti e mescolate leggermente. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite filante e profumato!
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