Risotto+al+limone+e+scamorza+affumicata%2C+un+pieno+di+delicatezza+e+gusto
ricettasprint
/risotto-limone-e-scamorza-affumicata/amp/
Primo piatto

Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Risotto al limone e scamorza affumicata

Il risotto al limone e scamorza affumicata è una preparazione veloce e semplice, che unisce il profumo agrumato al sapore affumicato della scamorza creando un piatto veramente favoloso. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Ingredienti

400 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
Cipolla qb
Olio evo qb
200 gr di scamorza affumicata a pezzetti
2 limoni bio
Prezzemolo fresco tritato
Pepe e sale qb

Preparazione del risotto al limone e scamorza affumicata

Per realizzare questo piatto iniziate grattugiando la scorza dei due limoni e successivamente premete il succo in un recipiente.

Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un pò di olio evo, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco dolce.

Ora, poco alla volta, versate il brodo con un mestolo e man mano che viene assorbito dal riso, aggiungetene ancora insieme al succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti poi mantecate con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le scorze dei due limoni.

A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe, la scamorza affumicata a pezzetti e mescolate leggermente. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite filante e profumato!

Risotto al limone e scamorza affumicata

Potrebbe piacerti anche: risotto alle cime di rapa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago