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Primo piatto

Risotto macchiato pancetta e basilico, ecco come prepararlo in pochi minuti

Preparate un vero risotto in pochi minuti, particolare ma allo stesso tempo semplice da realizzare, per un pranzetto invitante e cremoso.

Se volete preparare un vero risotto, con questa ricetta imparerete tutti i trucchetti dei gradi chef, in questo caso realizzaremo un Risotto macchiato pancetta e basilico, cremoso buono e invitante, diventerà il piatto preferito anche dai bambini.

Risotto macchiato pancetta e basilico

Vi basteranno soli 20 minuti, per prepararlo, vi spiegheremo come tostare il riso, in passaggio fondamentale per ottenere un vero risotto, non farlo significherebbe ottenere un riso insapore e poco cremoso, al contrario invece otterrete un risultato più cremoso e ricco di sapore.

Vi basterà aggiungere al pomodoro un ingrediente semplice per renderlo ancora più buono.

Di seguito troverete tutti gli ingredienti, scoprite la specialità da aggiungere solo completata la cottura, darà un tocco piacevole ed irresistibile al vostro risotto. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
700 g di passata di pomodoro
200 g di mascarpone
1 ciuffetto grande di basilico
1/2 cipolla

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto macchiato pancetta e basilico

Per preparare questa gustosissima ricetta, iniziate col rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungete giusto un goccio di acqua e lasciatela appassire e dorare a fiamma media. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché incorporate il pomodoro e continuate a mescolare, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso.

riso

Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e pepe e dopo averlo sciacquato con abbondante acqua corrente incorporate il basilico, amalgamate il tutto.

mascarpone

Un paio di minuti prima di completare la cottura aggiungete il mascarpone e mescolate fino a che si sarà completamente assorbito, spegnete poi i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldo, ecco pronto un piatto davvero eccezionale a cui nessuno potrà resistere. Buon appetito.

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basilico
Tina Gaito

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Tina Gaito

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