Risotto+macchiato+pancetta+e+basilico%2C+ecco+come+prepararlo+in+pochi+minuti
ricettasprint
/risotto-macchiato-pancetta-e-basilico-ecco-come-prepararlo-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Risotto macchiato pancetta e basilico, ecco come prepararlo in pochi minuti

Preparate un vero risotto in pochi minuti, particolare ma allo stesso tempo semplice da realizzare, per un pranzetto invitante e cremoso.

Se volete preparare un vero risotto, con questa ricetta imparerete tutti i trucchetti dei gradi chef, in questo caso realizzaremo un Risotto macchiato pancetta e basilico, cremoso buono e invitante, diventerà il piatto preferito anche dai bambini.

Risotto macchiato pancetta e basilico

Vi basteranno soli 20 minuti, per prepararlo, vi spiegheremo come tostare il riso, in passaggio fondamentale per ottenere un vero risotto, non farlo significherebbe ottenere un riso insapore e poco cremoso, al contrario invece otterrete un risultato più cremoso e ricco di sapore.

Vi basterà aggiungere al pomodoro un ingrediente semplice per renderlo ancora più buono.

Di seguito troverete tutti gli ingredienti, scoprite la specialità da aggiungere solo completata la cottura, darà un tocco piacevole ed irresistibile al vostro risotto. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
700 g di passata di pomodoro
200 g di mascarpone
1 ciuffetto grande di basilico
1/2 cipolla

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto macchiato pancetta e basilico

Per preparare questa gustosissima ricetta, iniziate col rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungete giusto un goccio di acqua e lasciatela appassire e dorare a fiamma media. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché incorporate il pomodoro e continuate a mescolare, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso.

riso

Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e pepe e dopo averlo sciacquato con abbondante acqua corrente incorporate il basilico, amalgamate il tutto.

mascarpone

Un paio di minuti prima di completare la cottura aggiungete il mascarpone e mescolate fino a che si sarà completamente assorbito, spegnete poi i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldo, ecco pronto un piatto davvero eccezionale a cui nessuno potrà resistere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

9 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

39 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago