Il risotto margherita è una ricetta gustosa e genuina e racchiude in se tutti i sapori della nostra terra. Ideale per chi vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo eccezionale.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g Riso
500 g Pomodori ciliegino
250 g Scamorza
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
1 gambo di sedano
Brodo vegetale qb
1 Scalogno
Vino bianco 1 bicchiere
1 Carota
25 gr Burro
Parmigiano grattugiato qb
Per preparare il vostro risotto margherita, dovete per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.
Tritate grossolanamente il sedano, la carota, lo scalogno e l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un pochino do olio a fiamma bassa per minuti.
Ora aggiungete il riso, amalgamate bene il tutto e poi versate a filo il vino bianco. Lasciate evaporare un pochino, poi iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale.
Aggiungete giusto qualche mestolo di brodo, lasciate cuocere il riso per circa 30 minuti e nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.
Trascorso il tempo di cottura aggiungete il burro, scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano ed i pomodorini e non appena i latticini si saranno sciolti, il vostro piatto sarà pronto.
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