Risotto+pancetta+affumicata+e+panna+%7C+Goloso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-pancetta-affumicata-panna-goloso-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto pancetta affumicata e panna | Goloso e saporito

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto pancetta affumicata e panna. Con la sua cremosa delicatezza insaporita dalla pancetta, piace sia a grandi che piccini. Semplice e veloce da realizzare, è ideale per una cenetta dell’ultimo minuto, in famiglia o con gli amici, senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola capiente e bordi alti
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 25 ml di vino bianco
  • 160 g di riso
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un quarto di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di panna da cucina

Risotto pancetta affumicata e panna, procedimento

Private la zucchina pulita delle due estremità e riducetela a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate la cipolla tritata in acqua con l’alloro fino a far evaporare il liquido e indoratela nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti prima di incorporare le rotelle di zucchina e la pancetta sminuzzata. Saltate il tutto a fiamma allegra e sfumate con il vino.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Mescolate con 3-4 cucchiai di brodo vegetale bollente e portate a cottura il riso. Se riterrete opportuno, unite altro brodo vegetale sempre bollente. Trascorsi i minuti necessari, amalgamate con la panna da cucina e cuocete per altri 2 minuti per avere la cremosità desiderata. Impiattate e servite caldo.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

6 minuti ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

3 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

12 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

13 ore ago