Risotto+per+tutti%2C+ma+fuori+dai+soliti+schemi%2C+scopriamo+il+mix+che+lo+rende+delizioso
ricettasprint
/risotto-per-tutti-ma-fuori-dai-soliti-schemi-scopriamo-il-mix-che-lo-rende-delizioso/amp/
Risotto

Risotto per tutti, ma fuori dai soliti schemi, scopriamo il mix che lo rende delizioso

Prepareremo un risotto avvolgete e incredibile oltre che molto veloce piacerà a tutti, scoprite gli ingredienti per renderlo speciale.

Oggi realizzeremo una cremosa ricetta dall’irresistibile consistenza e sapore che conquisterà chiunque preparata con ingredienti semplici ma insieme vi sorprederanno, ecco il Risotto al burro con riso porri e patate, si prepara facilmente, basta seguire le indicazioni passo passo e non potrete che ottenere un risultato impeccabile.

Risotto al burro con riso porri e patate

Prepararlo come anticipato é un gioco da ragazzi, andremo a tostare il riso nel burro anziché nell’olio come solito fare, in cui avremo fatto rosolare i porri, a metà cottura andremo ad incorporare le patate rosolate in padella sempre con il burro, insaporite con cipolla e rosmarino, il risultato? Un piatto cremoso ed irresistibile che si prepara velocemente e piacerà a tutti.

Se volete stupire tutti, questa questa ricetta fa proprio al caso vostro

Non perdiamo altro tempo in chiacchiere e seguite la ricetta passo passo per un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
300 g di patate
150 g di porri
250 g di burro
120 g di grana padano
Brodo vegetale q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b
1 cipolla

Preparazione del Risotto al burro con riso porri e patate

Per prima cosa, preparate le patate che richiedono un pó di tempo in più, sbucciatele, riducetele a tocchetti molto piccoli per una cottura più breve e sciacquatele per bene. In una padella ampia sciogliete il burro, aggiungete poi la cipolla e fatela imbiondire e successivamente le patate, insaporite con sale, pepe e rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

patate

In una casseruola a parte fondente il restante burro e aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili dopo averli lavati per bene, quando si saranno appassiti aggiungete il riso e fatelo tostare, poi un mestolo per volta unite il brodo vegetale e cuocete a fiamma media, a metà cottura, incorporate le patate schiacciate con una forchetta il più possibile e proseguite la cottura, aggiustando di sale e pepe, mescolate di tanto in tanto.

porri

Terminata la cottura spegnete poi i fornelli e ancora in pentola aggiungete il formaggio, miscelate gli ingredienti fino a che siano ben incorporati, poi impiattate e servite in tavola ancora caldo, ed eccola pronta la vostra squisita ricetta che riscalderà la vostra giornata, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

47 minuti ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

2 ore ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

3 ore ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

4 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

5 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

6 ore ago