Risotto+per+tutti%2C+ma+fuori+dai+soliti+schemi%2C+scopriamo+il+mix+che+lo+rende+delizioso
ricettasprint
/risotto-per-tutti-ma-fuori-dai-soliti-schemi-scopriamo-il-mix-che-lo-rende-delizioso/amp/
Risotto

Risotto per tutti, ma fuori dai soliti schemi, scopriamo il mix che lo rende delizioso

Prepareremo un risotto avvolgete e incredibile oltre che molto veloce piacerà a tutti, scoprite gli ingredienti per renderlo speciale.

Oggi realizzeremo una cremosa ricetta dall’irresistibile consistenza e sapore che conquisterà chiunque preparata con ingredienti semplici ma insieme vi sorprederanno, ecco il Risotto al burro con riso porri e patate, si prepara facilmente, basta seguire le indicazioni passo passo e non potrete che ottenere un risultato impeccabile.

Risotto al burro con riso porri e patate

Prepararlo come anticipato é un gioco da ragazzi, andremo a tostare il riso nel burro anziché nell’olio come solito fare, in cui avremo fatto rosolare i porri, a metà cottura andremo ad incorporare le patate rosolate in padella sempre con il burro, insaporite con cipolla e rosmarino, il risultato? Un piatto cremoso ed irresistibile che si prepara velocemente e piacerà a tutti.

Se volete stupire tutti, questa questa ricetta fa proprio al caso vostro

Non perdiamo altro tempo in chiacchiere e seguite la ricetta passo passo per un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
300 g di patate
150 g di porri
250 g di burro
120 g di grana padano
Brodo vegetale q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b
1 cipolla

Preparazione del Risotto al burro con riso porri e patate

Per prima cosa, preparate le patate che richiedono un pó di tempo in più, sbucciatele, riducetele a tocchetti molto piccoli per una cottura più breve e sciacquatele per bene. In una padella ampia sciogliete il burro, aggiungete poi la cipolla e fatela imbiondire e successivamente le patate, insaporite con sale, pepe e rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

patate

In una casseruola a parte fondente il restante burro e aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili dopo averli lavati per bene, quando si saranno appassiti aggiungete il riso e fatelo tostare, poi un mestolo per volta unite il brodo vegetale e cuocete a fiamma media, a metà cottura, incorporate le patate schiacciate con una forchetta il più possibile e proseguite la cottura, aggiustando di sale e pepe, mescolate di tanto in tanto.

porri

Terminata la cottura spegnete poi i fornelli e ancora in pentola aggiungete il formaggio, miscelate gli ingredienti fino a che siano ben incorporati, poi impiattate e servite in tavola ancora caldo, ed eccola pronta la vostra squisita ricetta che riscalderà la vostra giornata, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

49 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago