Risotto+pere+e+gorgonzola%2C+un+primo+cremoso+e+facilissimo
ricettasprint
/risotto-pere-e-gorgonzola-un-primo-cremoso-e-facilissimo/amp/
Risotto

Risotto pere e gorgonzola, un primo cremoso e facilissimo

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Il risotto pere e gorgonzola è un piatto molto raffinato che unisce due sapori tradizionalmente classici e gustosi. La dolcezza della frutta ed il tocco caratteristico del formaggio donano particolarità ad una ricetta sprint semplice, ma di grande effetto: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Risottata con zafferano a salsiccia – VIDEO

Ingredienti

320 gr di riso
2 pere
200 gr di gorgonzola

Un litro di brodo vegetale
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e tagliando le pere a tocchetti piccoli. In una padella fate soffriggere un pò di scalogno affettato finemente in olio extra vergine. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi aggiungete le pere e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato, versate un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo da parte. Terminata la cottura del riso, aggiungete il formaggio e mantecate, poi servite con qualche fettina di pera. Sentirete che gusto delicato e che profumo!

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al caffè espresso e Asiago un piatto delicato dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago