Risotto+pere+e+gorgonzola%2C+un+primo+cremoso+e+facilissimo
ricettasprint
/risotto-pere-e-gorgonzola-un-primo-cremoso-e-facilissimo/amp/
Risotto

Risotto pere e gorgonzola, un primo cremoso e facilissimo

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Il risotto pere e gorgonzola è un piatto molto raffinato che unisce due sapori tradizionalmente classici e gustosi. La dolcezza della frutta ed il tocco caratteristico del formaggio donano particolarità ad una ricetta sprint semplice, ma di grande effetto: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Risottata con zafferano a salsiccia – VIDEO

Ingredienti

320 gr di riso
2 pere
200 gr di gorgonzola
Un litro di brodo vegetale
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e tagliando le pere a tocchetti piccoli. In una padella fate soffriggere un pò di scalogno affettato finemente in olio extra vergine. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi aggiungete le pere e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato, versate un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo da parte. Terminata la cottura del riso, aggiungete il formaggio e mantecate, poi servite con qualche fettina di pera. Sentirete che gusto delicato e che profumo!

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al caffè espresso e Asiago un piatto delicato dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

22 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

52 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago