Risotto+pesto+e+patate+%7C+Gustoso%2C+cremoso+e+con+un+ingrediente+diverso
ricettasprint
/risotto-pesto-patate-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Un cremoso e gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo pranzo di inizio settimana. Leggero e buono e diverso dalla solita minestra. Un primo piatto caldo, ancora, per queste giornate che sembrano non voler abbandonare l’aria fredda. Oggi prepariamo insieme il risotto pesto e patate.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Un’idea buona anche per l’ottimo abbinamento di colori e sapori. Vi assicuriamo che il risultato è davvero eccezionale e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

leggi anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Ingredienti

  • 30 g di parmigiano grattato
  • 1 kg di patate
  • cipolla
  • 80 g di pesto fresco
  • 30 g di olio EVO
  • vino bianco
  • 300 g di riso bianco
  • brodo vegetale

Risotto pesto e patate: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale. A parte, tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in padella con dell’olio. Successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti, ed aggiungiamo anche loro in padella.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Facciamo rosolare alcuni minuti e, quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso in padella e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco e facciamo sfumare l’alcool.

Aggiungiamo, a poco a poco, il brodo vegetale che abbiamo preparato e continuiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Risotto gorgonzola e noci cremoso | Facile e saporito

leggi anche: Risotto cacio pepe e lime | velocissimo semplice e saporito

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, spegniamo ed aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pesto. Diamo un’ultima mescolata e poi, ancora caldo, possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

12 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

42 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago