Risotto+pesto+e+patate+%7C+Gustoso%2C+cremoso+e+con+un+ingrediente+diverso
ricettasprint
/risotto-pesto-patate-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Un cremoso e gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo pranzo di inizio settimana. Leggero e buono e diverso dalla solita minestra. Un primo piatto caldo, ancora, per queste giornate che sembrano non voler abbandonare l’aria fredda. Oggi prepariamo insieme il risotto pesto e patate.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Un’idea buona anche per l’ottimo abbinamento di colori e sapori. Vi assicuriamo che il risultato è davvero eccezionale e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

leggi anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Ingredienti

  • 30 g di parmigiano grattato
  • 1 kg di patate
  • cipolla
  • 80 g di pesto fresco
  • 30 g di olio EVO
  • vino bianco
  • 300 g di riso bianco
  • brodo vegetale

Risotto pesto e patate: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale. A parte, tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in padella con dell’olio. Successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti, ed aggiungiamo anche loro in padella.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Facciamo rosolare alcuni minuti e, quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso in padella e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco e facciamo sfumare l’alcool.

Aggiungiamo, a poco a poco, il brodo vegetale che abbiamo preparato e continuiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Risotto gorgonzola e noci cremoso | Facile e saporito

leggi anche: Risotto cacio pepe e lime | velocissimo semplice e saporito

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, spegniamo ed aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pesto. Diamo un’ultima mescolata e poi, ancora caldo, possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

21 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago