Risotto+pesto+e+patate+%7C+Gustoso%2C+cremoso+e+con+un+ingrediente+diverso
ricettasprint
/risotto-pesto-patate-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Un cremoso e gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo pranzo di inizio settimana. Leggero e buono e diverso dalla solita minestra. Un primo piatto caldo, ancora, per queste giornate che sembrano non voler abbandonare l’aria fredda. Oggi prepariamo insieme il risotto pesto e patate.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Un’idea buona anche per l’ottimo abbinamento di colori e sapori. Vi assicuriamo che il risultato è davvero eccezionale e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

leggi anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Ingredienti

  • 30 g di parmigiano grattato
  • 1 kg di patate
  • cipolla
  • 80 g di pesto fresco
  • 30 g di olio EVO
  • vino bianco
  • 300 g di riso bianco
  • brodo vegetale

Risotto pesto e patate: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale. A parte, tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in padella con dell’olio. Successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti, ed aggiungiamo anche loro in padella.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Facciamo rosolare alcuni minuti e, quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso in padella e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco e facciamo sfumare l’alcool.

Aggiungiamo, a poco a poco, il brodo vegetale che abbiamo preparato e continuiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Risotto gorgonzola e noci cremoso | Facile e saporito

leggi anche: Risotto cacio pepe e lime | velocissimo semplice e saporito

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, spegniamo ed aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pesto. Diamo un’ultima mescolata e poi, ancora caldo, possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

5 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

34 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago