Risotto+con+Piselli+e+Stracchino%2C+un+primo+casereccio+e+tanto%2C+tanto+buono
ricettasprint
/risotto-piselli-stracchino-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Risotto con Piselli e Stracchino

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono.

La ricetta sprint per cucinare un piatto a base di legumi e formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g riso
200 g piselli surgelati
mezzo litro di brodo
150 g stracchino
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Piselli e Stracchino

Per preparare il vostro Risotto con Piselli e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla. Tagliatela poi a spicchietti e mettetela a rosolare in una padella antiaderente od in una casseruola con un pò di olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche minuto mettete dentro anche il riso per farlo tostare. Trascorso un pò di tempo (appena pochi istanti) sarà pronto. A quel punto scolate i piselli dal loro liquido ed uniteli al riso.

Rricoprite con del brodo caldo (oppure con dell’acqua con un dado). Mettete il coperchio e fare cuocere, per poi aggiungere lo stracchino un minuto prima di spegnere.

Togliere dal fuoco e girate il tutto con energia, utilizzando un cucchiaio di legno. Fate mantecare e poi date una passata di pepe.

A questo punto il vostro Risotto ai Piselli con il formaggio sarà pronto per essere servito in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

21 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago