Risotto+con+Piselli+e+Stracchino%2C+un+primo+casereccio+e+tanto%2C+tanto+buono
ricettasprint
/risotto-piselli-stracchino-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Risotto con Piselli e Stracchino

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono.

La ricetta sprint per cucinare un piatto a base di legumi e formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g riso
200 g piselli surgelati
mezzo litro di brodo
150 g stracchino
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Piselli e Stracchino

Per preparare il vostro Risotto con Piselli e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla. Tagliatela poi a spicchietti e mettetela a rosolare in una padella antiaderente od in una casseruola con un pò di olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche minuto mettete dentro anche il riso per farlo tostare. Trascorso un pò di tempo (appena pochi istanti) sarà pronto. A quel punto scolate i piselli dal loro liquido ed uniteli al riso.

Rricoprite con del brodo caldo (oppure con dell’acqua con un dado). Mettete il coperchio e fare cuocere, per poi aggiungere lo stracchino un minuto prima di spegnere.

Togliere dal fuoco e girate il tutto con energia, utilizzando un cucchiaio di legno. Fate mantecare e poi date una passata di pepe.

A questo punto il vostro Risotto ai Piselli con il formaggio sarĂ  pronto per essere servito in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago