Risotto+robiola+e+gamberetti+%7C+cremoso+e+profumatissimo+%7C+la+ricetta+last+minute+da+fare+subito
ricettasprint
/risotto-robiola-e-gamberetti-cremoso-e-profumatissimo-la-ricetta-last-minute-da-fare-subito/amp/
Risotto

Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | la ricetta last minute da fare subito

Il Risotto robiola e gamberetti è una favola! Succulento e saporito, è il primo piatto da gustare caldo che ti fa fare sempre un figurone

Il Risotto robiola e gamberetti è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza last minute che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Nutriente e leggero, è benefico perché ricco di sostanze salutari importanti per il nostro organismo come gli omega 3

Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | ha infiammato il web!

Si tratta di un piatto goloso e delicato che mette allegria appena lo vedi. Si tratta di un mix di sapori di terra e mare semplicemente esilarante a cui nessuno sa dire di no. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.

Risotto robiola e gamberetti ecco come si fa

Il Risotto robiola e gamberetti è strepitoso! Preparato con ingredienti salutari, è quella vivanda dall’aspetto raffinato che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti aiuta a tornare in forma senza però rinunciare al gusto.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • un coltello
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo gigante fresco
  • 50 g di robiola
  • 125 g di gamberetti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 30 g di burro vegetale
  • 160 g di riso per risotti
  • per il brodo vegetale
  • una carota arancione
  • 1 costa di sedano
  • una cipolla
  • 500 ml di acqua naturale oligominerale
  • sale q.b.

Risotto robiola e gamberetti, procedimento

Innanzitutto su un tagliere riducete la carote, la cipolle e la costa di sedano mondate a tocchetti che raccoglierete in una casseruola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per qualche minuto dal bollore. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiustate di sale ed il brodo vegetale è pronto. Private i gamberetti di testa, carapace e filino nero e passateli sotto un getto d’acqua corrente prima di asciugarli con cura usando della carta cucina.

Leggi anche: Riso freddo con capperi olive nere e Asiago, un piatto perfetto per l’estate

Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | ha infiammato il web! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta Svedese di marzapane e vaniglia, delicata e sorprendente grazie alla sua irresistibile morbidezza

In una padella antiaderente fate insaporire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio per qualche istante e poi aggiungeteci i gamberetti che cuocerete per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto. trascorso il tempo necessario, trasferite la maggioranza dei crostacei in un mixer cucina e frullateli assieme alla robiola fino ad avere un condimento cremoso uniforme. Aggiustate di sale e pepe. In una casseruola sciogliete il burro e fateci tostare il riso prima di portarlo a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Una volta cotto, unite la crema realizzata e mescolate il tutto con cura. Aggiustate di pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Aggiungete i restanti gamberetti che avete lasciato interi e servite caldo.

Leggi anche: Merluzzo in casseruola con pomodori ciliegino, profumato e gustoso: la ricetta anti spreco per tutta la famiglia

Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | ha infiammato il web! Foto di Ricetta Sprint
Risotto robiola e gamberetti | cremoso e profumatissimo | ha infiammato il web! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago