Per un pranzo da vero chef, prepara il risotto speck e salmone, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta.
Il risotto è buonissimo in tutte le sue salse, ma questa volta ti stupiremo, mare e terra si uniscono per farti preparare un piatto a dir poco godurioso, da vero chef, un piatto da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti sono oltre al riso il salmone e speck, il tutto servito con delle scaglie di parmigiano, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e servi in tavola questo risotto, potresti prepararlo anche per un pranzo speciale, anche per in vista delle festività natalizie.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo così anche tu potrai portare in tavola questo primo piatto ogni volta che vorrai. Il salmone abbiamo scelto quello affumicato, ma puoi tranquillamente optare per quello a tranci, come preferisci. Stesso discorso dello speck o a dadini o a listarelle, va bene comunque.
Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare il risotto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno affettato con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menù di successo a Natale
Solo dopo che è evaporato, uniamo il brodo vegetale caldo e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, solo quando si asciugherà, aggiungi altro brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi il salmone a pezzi e lo speck.
Leggi anche: Pasta cremosa panna e zafferano: pronta in un lampo e subito in tavola
Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo con il parmigiano reggiano a scaglie e un filo di olio, servi a tavola e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.
Buon Appetito!
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…