Per un pranzo da vero chef, prepara il risotto speck e salmone, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta.
Il risotto è buonissimo in tutte le sue salse, ma questa volta ti stupiremo, mare e terra si uniscono per farti preparare un piatto a dir poco godurioso, da vero chef, un piatto da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti sono oltre al riso il salmone e speck, il tutto servito con delle scaglie di parmigiano, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e servi in tavola questo risotto, potresti prepararlo anche per un pranzo speciale, anche per in vista delle festività natalizie.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo così anche tu potrai portare in tavola questo primo piatto ogni volta che vorrai. Il salmone abbiamo scelto quello affumicato, ma puoi tranquillamente optare per quello a tranci, come preferisci. Stesso discorso dello speck o a dadini o a listarelle, va bene comunque.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare il risotto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno affettato con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco.
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Solo dopo che è evaporato, uniamo il brodo vegetale caldo e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, solo quando si asciugherà, aggiungi altro brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi il salmone a pezzi e lo speck.
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Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo con il parmigiano reggiano a scaglie e un filo di olio, servi a tavola e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.
Buon Appetito!
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