Risotto+speck+e+salmone%3A+mare+e+terra+insieme+per+un+piatto+raffinato
ricettasprint
/risotto-speck-salmone-mare-terra-uniscono/amp/
Risotto

Risotto speck e salmone: mare e terra insieme per un piatto raffinato

Per un pranzo da vero chef, prepara il risotto speck e salmone, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta.

Il risotto è buonissimo in tutte le sue salse, ma questa volta ti stupiremo, mare e terra si uniscono per farti preparare un piatto a dir poco godurioso, da vero chef, un piatto da leccarsi i baffi.

Risotto speck e salmone mare e terra insieme per un piatto raffinato Ricettasprint

Gli ingredienti sono oltre al riso il salmone e speck, il tutto servito con delle scaglie di parmigiano, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e servi in tavola questo risotto, potresti prepararlo anche per un pranzo speciale, anche per in vista delle festività natalizie.

Risotto speck e salmone: facile e veloce da preparare

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo così anche tu potrai portare in tavola questo primo piatto ogni volta che vorrai. Il salmone abbiamo scelto quello affumicato, ma puoi tranquillamente optare per quello a tranci, come preferisci. Stesso discorso dello speck o a dadini o a listarelle, va bene comunque.

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per risotto
  • 150 g di salmone affumicato
  • 150 g di speck
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano scaglie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino

Procedimento

Per poter preparare il risotto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno affettato con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco.

Risotto speck e salmone Ricettasprint

Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menù di successo a Natale

Solo dopo che è evaporato, uniamo il brodo vegetale caldo e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, solo quando si asciugherà, aggiungi altro brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi il salmone a pezzi e lo speck.

Leggi anche: Pasta cremosa panna e zafferano: pronta in un lampo e subito in tavola

Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo con il parmigiano reggiano a scaglie e un filo di olio, servi a tavola e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.

Buon Appetito!

Risotto speck e salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago