Risotto+allo+zafferano+con+gamberi+e+zucchine+%7C+Delizioso
ricettasprint
/risotto-zafferano-gamberi-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine | Delizioso

Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine – ricettasprint

Il risotto allo zafferano con gamberi e zucchine è un piatto davvero gustoso, semplice da realizzare e che tranquillamente potete realizzare in una occasione speciale portando in tavola qualcosa di elegante, ma velocissimo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di zucchine
2 bustine di zafferano

80 gr di burro
300 gr di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Versate le zucchine e fate rosolare brevemente rigirando. Aggiungete i gamberi sgusciati, lasciate insaporire poi sfumate con il vino bianco.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 6/7 minuti. A parte tostate il riso in una casseruola in olio evo, poi versate un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

In una tazzina versate un mestolino di brodo caldo e sciogliete le bustine di zafferano, poi versatelo nel riso e proseguite la cottura. Al termine della cottura del riso, unite il condimento di zucchine e gamberi, mantecate un paio di minuti e servite subito!

Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

12 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

2 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

5 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

14 ore ago