Sei indecisa su cosa preparare domenica a pranzo? Ecco il risotto zucca e finocchi, dal sapore delicato e leggero.
Un risotto strepitoso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti, semplice nella preparazione, ma molto gustoso. Un connubio di sapori unici.
Il risotto è tra i primi piatti che riscuotono sempre gran successo a tavola, invece delle solite ricette, che ne dici di questa? Si prepara con zucca e finocchi, davvero strepitoso.
Ecco la ricetta sprint da seguire!
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto da urlo!
Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i finocchi, affettiamoli dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua. Poi sbucciamo la zucca e tagliamola a dadini, eliminiamo i filamenti e i semini, laviamola.
Leggi anche: Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna
In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la zucca cruda e aggiungiamo un po’ di brodo e lasciamo appassire la zucca, poi uniamo i finocchi ben sgocciolati e tagliati a pezzi piccoli.
Leggi anche: Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?
Passiamo alla preparazione del risotto. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso. Mettiamo poi il vino bianco, dopo che sarà evaporato e lasciamo tostare il riso.
Aggiungiamo il brodo caldo, solo quando il riso l’avrà assorbito ne aggiungiamo altro, a cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo la zucca e finocchi. Lasciamo insaporire e serviamo dopo un po’ di riposo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…