Sei indecisa su cosa preparare domenica a pranzo? Ecco il risotto zucca e finocchi, dal sapore delicato e leggero.
Un risotto strepitoso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti, semplice nella preparazione, ma molto gustoso. Un connubio di sapori unici.
Il risotto è tra i primi piatti che riscuotono sempre gran successo a tavola, invece delle solite ricette, che ne dici di questa? Si prepara con zucca e finocchi, davvero strepitoso.
Ecco la ricetta sprint da seguire!
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto da urlo!
Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i finocchi, affettiamoli dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua. Poi sbucciamo la zucca e tagliamola a dadini, eliminiamo i filamenti e i semini, laviamola.
Leggi anche: Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna
In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la zucca cruda e aggiungiamo un po’ di brodo e lasciamo appassire la zucca, poi uniamo i finocchi ben sgocciolati e tagliati a pezzi piccoli.
Leggi anche: Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?
Passiamo alla preparazione del risotto. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso. Mettiamo poi il vino bianco, dopo che sarà evaporato e lasciamo tostare il riso.
Aggiungiamo il brodo caldo, solo quando il riso l’avrà assorbito ne aggiungiamo altro, a cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo la zucca e finocchi. Lasciamo insaporire e serviamo dopo un po’ di riposo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…
Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…