Risotto+zucca+e+grana%3A+per+un+pranzo+sano+e+gustoso%2C+metter%C3%A0+il+buon+umore+a+tutti
ricettasprint
/risotto-zucca-e-grana-per-un-pranzo-sano-e-gustoso/amp/
Risotto

Risotto zucca e grana: per un pranzo sano e gustoso, metterà il buon umore a tutti

Per il pranzo di oggi possiamo provare a preparare il risotto zucca e grana, davvero buono, gustoso e delicato. Stravolgerai tutti, nessuno si aspetterà, il connubio Grana Padano e zucca è irresistibile.

La zucca è ancora protagonista in questa stagione, per questo abbiamo pensato di preparare questo risotto squisito, semplice, ma gustoso.

Risotto zucca e grana per un pranzo sano e gustoso, metterà il buon umore a tutti Ricettasprint

Un piatto che ha origini contadine, ma ti possiamo garantire che è sempre più attuale, rilascia un profumo unico che si diffonderà in tutta casa in men che non si dica. Scopriamo la ricetta sprint!

Risotto zucca e grana: si leccheranno i baffi tutti

Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, il pranzo di oggi sarà speciale. Nonostante si prepari con pochissimi ingredienti, questo risotto sarà un successone. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Pasta con carciofi croccanti, in 10 minuti metti il pranzo in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotto
  • 400 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca, dopo averla sbucciata, rimuoviamo i filamenti e i semini. Tagliamo a tocchetti, mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo cuocere a fiamma media. Lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà bene la zucca.

gustoso, metterà il buon umore a tutti Ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, se riteniamo opportuno aggiungiamo un po’ di acqua.

Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Saliamo la zucca e passiamo poi alla preparazione del risotto solo quando la zucca sarà cotta. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso, lasciamolo tostare, poi aggiungiamo

Aggiungiamo il brodo caldo, un po’ alla volta, giriamo il riso e aggiungiamo altro brodo solo quando si sarà assorbito ne aggiungiamo altro, gli ultimi minuti aggiungiamo la zucca e il prezzemolo, sale e mescoliamo delicatamente. Spegniamo e aggiungiamo il formaggio grana grattugiato e lasciamo riposare per poi servire nei piatti. Aggiungiamo altro formaggio.

Buon Appetito!

Risotto zucca e grana per un pranzo sano e gustoso, metterà il buon umore a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

1 ora ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

2 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

3 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

3 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

4 ore ago