Per il pranzo di oggi possiamo provare a preparare il risotto zucca e grana, davvero buono, gustoso e delicato. Stravolgerai tutti, nessuno si aspetterà, il connubio Grana Padano e zucca è irresistibile.
La zucca è ancora protagonista in questa stagione, per questo abbiamo pensato di preparare questo risotto squisito, semplice, ma gustoso.
Un piatto che ha origini contadine, ma ti possiamo garantire che è sempre più attuale, rilascia un profumo unico che si diffonderà in tutta casa in men che non si dica. Scopriamo la ricetta sprint!
Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, il pranzo di oggi sarà speciale. Nonostante si prepari con pochissimi ingredienti, questo risotto sarà un successone. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Leggi anche: Pasta con carciofi croccanti, in 10 minuti metti il pranzo in tavola
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca, dopo averla sbucciata, rimuoviamo i filamenti e i semini. Tagliamo a tocchetti, mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo cuocere a fiamma media. Lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà bene la zucca.
Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, se riteniamo opportuno aggiungiamo un po’ di acqua.
Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile
Saliamo la zucca e passiamo poi alla preparazione del risotto solo quando la zucca sarà cotta. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso, lasciamolo tostare, poi aggiungiamo
Aggiungiamo il brodo caldo, un po’ alla volta, giriamo il riso e aggiungiamo altro brodo solo quando si sarà assorbito ne aggiungiamo altro, gli ultimi minuti aggiungiamo la zucca e il prezzemolo, sale e mescoliamo delicatamente. Spegniamo e aggiungiamo il formaggio grana grattugiato e lasciamo riposare per poi servire nei piatti. Aggiungiamo altro formaggio.
Buon Appetito!
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…