Il Risotto zucchine e speck è strepitoso! Saporito, profumatissimo e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo.

Il Risotto zucchine e speck è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, è il primo dal sapore delicato e al contempo corposo che fin dal primo assaggio coccola il palato saziando senza appesantire. Così fatto, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo
Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno. Light e ricco di sapore, questo è il primo economico e pronto in pochi minuti perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

Risotto zucchine e speck ecco come si fa

Il Risotto zucchine e speck è favoloso! Pronto in un lampo, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Cremoso e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1/8 di un panetto di burro da 120 g
  • 500 ml di brodo vegetale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 15 ml di vino bianco secco
  • sale
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • 1 zucchina verde
  • 8 cucchiai di riso per risotti
  • 50 g di speck tagliati in un’unica fetta
  • 15 ml di olio evo grezzo al 100% italiano

Risotto zucchine e speck, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e, dopo averle private delle due estremità, tagliatele a tocchetti che conserverete in una ciotola. In una casseruola fate appassire la cipolla mondata sminuzzata nell’olio per 5 minuti prima di unire lo speck tritato finissimamente al coltello. Procedete con la cottura per qualche istante e poi incorporate i tocchetti di zucchine, un pizzico di prezzemolo tritato e cuocete il tutto per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, aggiungete il riso e fatecelo tostare per qualche minuto prima di sfumarlo con il vino. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale, se necessario, e portate a cottura il risotto unendo il brodo vegetale un ramaiolo per volta. A fine cottura, mantecate con il burro e fate riposare il risotto per 2 minuti nella casseruola coperto con coperchio. Servite caldo.

Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto zucchine e speck: leggero, gustoso e pronto in un attimo. Foto di Ricetta Sprint