Risposta+alle+offese+%7C+Vince+su+tutti
ricettasprint
/risposta-alle-offese-vince-su-tutti/amp/
News

Risposta alle offese | Vince su tutti

Lei non le manda certo a dire, ma lo fa con sincerità e senza fronzoli. La risposta alle offese ricevute online nei giorni scorsi non si è fatta attendere, accompagnata da un traguardo importante.

E’ ormai di dominio pubblico la ‘querelle’ nata sul profilo Instagram della sua omonima per cui un utente avrebbe intavolato un inopportuno confronto tra la sua beniamina e la food blogger. Una vicenda della quale la padrona del profilo chiaramente era completamente all’oscuro: ciò nonostante si è scatenato un polverone mediatico. A causa proprio della natura degli insulti ingiustificati e soprattutto che andavano anche oltre la semplice valutazione culinaria.

Con grande semplicità lei ha inizialmente sorvolato sulla vicenda, per poi pubblicare una risposta davvero coi fiocchi. Con poche, semplici parole ha zittito tutti opponendo a chi l’ha definita in modo dispregiativo ‘contadinotta’ la sua grande fortuna. Ciò che ha reso lei così amata dal pubblico è proprio questa sua natura: umile, senza quei belletti che tanti personaggi noti hanno costruito attorno a sé. Nessuna impalcatura mediatica, soltanto una donna come tante che ha deciso di condividere la sua arte culinaria con il web.

Una bravura che le deriva proprio da un rapporto speciale con la campagna, in cui abita e gestisce un agriturismo, fonte di tradizioni familiari e di valori che oggi forse non ci sono quasi più. In una realtà in cui tutto corre e si perde nei frenetici ritmi lavorativi o degli impegni quotidiani, lei induce a fermarsi. A toccare con mano farina ed impasti, a riscoprire la manualità e la dedizione per qualcosa che non sia meccanico e scontato.

Ed eccola qui lei, con la sua replica che zittisce con grande ironia le offese ricevute: “Si è vero, sono una contadina. Ogni tanto mi prendono in giro per questo, ma non me ne faccio un problema”. Confrontandosi con la zia Giulietta, con lei nella foto: “Guardando lei che è una vera contadina, vedo serenità, soddisfazione, saggezza ed un pizzico di ironia. Io vorrei essere così!”.

Accennando anche di essere stata contattata da sedicenti esperti di marketing che avrebbero voluto cambiare la sua immagine e le sue strategie di comunicazione per renderla più ‘cool’. Ovviamente lei ha rifiutato come è giusto che sia, per preservare il suo piccolo grande mondo che l’ha fatta conoscere ed apprezzare da tutti. Ed è stata premiata: la Rossi vince anche nelle classifiche web stilate dagli esperti.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi | Vittima scherzo pesante | ‘Ora basta!’ FOTO

Al primo posto nella lista di aprile dei video creator più attivi sui social network, stilata da Sensemakers per Primaonline sulla base dai dati di Shareablee, c’è proprio lei. Le sue video ricette hanno collezionato oltre centocinquantasette milioni di visualizzazioni ed otto milioni di interazioni. Si è aggiudicata anche il premio di ‘best performing video’ con il suo polpettone ripieno che ha ottenuto oltre undici milioni di visualizzazioni, risultando tra i piatti preferiti dagli italiani in periodo di quarantena.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

5 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

35 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago