Roberto+Valbuzzi+e+lo+spuntino+di+mezzanotte+%7C+Tutto+appena+sfornato
ricettasprint
/roberto-valbuzzi-e-lo-spuntino-di-mezzanotte-tutto-appena-sfornato/amp/
News

Roberto Valbuzzi e lo spuntino di mezzanotte | Tutto appena sfornato

Roberto Valbuzzi e lo spuntino di mezzanotte – RicettaSprint

Roberto Valbuzzi è tornato in cucina, ma non in una qualsiasi bensì in quella del suo ristorante del Ristorante Crotto Valtellina Malnate. Lo chef ha deciso di realizzare un dolce molto particolare che ha poi fatto vedere anche ai propri fan sui social, ecco di cosa si tratta.

Il weekend per Roberto Valbuzzi è stato all’insegna del lavoro sul set Cortesia per gli ospiti e non solo… Lo chef, in questi giorni, è anche tornato a casa dalla sua famiglia che lo aspettava a braccia aperte dopo la sosta che tutti loro hanno fatto a Roma per un mix di vacanza e lavoro tra relax e appunto giochi con la piccola Alisea.

A ogni modo, anche per Roberto Valbuzzi è giunto il momento di tornare tra i fornelli e mettersi quindi in gioco per il piacere dei clienti che lo vanno a trovare al fine di realizzare un dolce tipico della tradizione francese, non semplice da realizzare ma il cui sapore è un qualcosa che non si dimentica facilmente… stiamo parlando della Tarte Tatin che Roberto Valbuzzi ha sfornato domenica 27 settembre alle 23:24.

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi e Csaba Dalla Zorza | Cortesie per gli ospiti ad alta quota

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi il segreto per stare in forma | Non si fa prima delle 10:00

Roberto Valbuzzi lo spuntino di mezzanotte | Cos’è la Tarte Tartin?

Lo chef Valbuzzi domenica sera ha allietato i suoi clienti con un dolce molto particolare, come lui stesso ha annunciato nel post condiviso su Instagram dove è possibile leggere:

“La sfornata delle 23:24. Una bella tarte tatin prima di andare a dormire non si rifiuta mai… giusto?”.

Ma cos’è la Tarte Tatin? Si tratta di una torta di mele capovolta, nata con la cuoca Stephanie Tatin che un giorno fu costretta a rimediare all’ultimi minuto a una dimenticanza nella realizzazione della sua torta di mele. In particolar modo aveva dimenticato la base di pasta brisée e che inforno era finita solo la teglia imburrata con le mele. Subito dopo cercò di rimediare al tutto cercando di mettere solo a metà cottura ciò che mancava alla torta, subito dopo la capovolse e la portò in tavola agli importanti clienti che si trovavano nel suo locale.

Inaspettatamente, il dolce ricevette un grandissimo successo tanto da finire sul menù e rientrare appunto nella tradizione francese, tanto che ancora oggi chef come Roberto Valbuzzi la ripropongono ai loro clienti.

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi vittima di uno scherzo | Set di Cortesie per gli ospiti

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi sorpresa a Cortesie per gli ospiti | regalo in camera | Foto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago