Roberto+Valbuzzi+e+lo+spuntino+di+mezzanotte+%7C+Tutto+appena+sfornato
ricettasprint
/roberto-valbuzzi-e-lo-spuntino-di-mezzanotte-tutto-appena-sfornato/amp/
News

Roberto Valbuzzi e lo spuntino di mezzanotte | Tutto appena sfornato

Roberto Valbuzzi e lo spuntino di mezzanotte – RicettaSprint

Roberto Valbuzzi è tornato in cucina, ma non in una qualsiasi bensì in quella del suo ristorante del Ristorante Crotto Valtellina Malnate. Lo chef ha deciso di realizzare un dolce molto particolare che ha poi fatto vedere anche ai propri fan sui social, ecco di cosa si tratta.

Il weekend per Roberto Valbuzzi è stato all’insegna del lavoro sul set Cortesia per gli ospiti e non solo… Lo chef, in questi giorni, è anche tornato a casa dalla sua famiglia che lo aspettava a braccia aperte dopo la sosta che tutti loro hanno fatto a Roma per un mix di vacanza e lavoro tra relax e appunto giochi con la piccola Alisea.

A ogni modo, anche per Roberto Valbuzzi è giunto il momento di tornare tra i fornelli e mettersi quindi in gioco per il piacere dei clienti che lo vanno a trovare al fine di realizzare un dolce tipico della tradizione francese, non semplice da realizzare ma il cui sapore è un qualcosa che non si dimentica facilmente… stiamo parlando della Tarte Tatin che Roberto Valbuzzi ha sfornato domenica 27 settembre alle 23:24.

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi e Csaba Dalla Zorza | Cortesie per gli ospiti ad alta quota

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi il segreto per stare in forma | Non si fa prima delle 10:00

Roberto Valbuzzi lo spuntino di mezzanotte | Cos’è la Tarte Tartin?

Lo chef Valbuzzi domenica sera ha allietato i suoi clienti con un dolce molto particolare, come lui stesso ha annunciato nel post condiviso su Instagram dove è possibile leggere:

“La sfornata delle 23:24. Una bella tarte tatin prima di andare a dormire non si rifiuta mai… giusto?”.

Ma cos’è la Tarte Tatin? Si tratta di una torta di mele capovolta, nata con la cuoca Stephanie Tatin che un giorno fu costretta a rimediare all’ultimi minuto a una dimenticanza nella realizzazione della sua torta di mele. In particolar modo aveva dimenticato la base di pasta brisée e che inforno era finita solo la teglia imburrata con le mele. Subito dopo cercò di rimediare al tutto cercando di mettere solo a metà cottura ciò che mancava alla torta, subito dopo la capovolse e la portò in tavola agli importanti clienti che si trovavano nel suo locale.

Inaspettatamente, il dolce ricevette un grandissimo successo tanto da finire sul menù e rientrare appunto nella tradizione francese, tanto che ancora oggi chef come Roberto Valbuzzi la ripropongono ai loro clienti.

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi vittima di uno scherzo | Set di Cortesie per gli ospiti

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi sorpresa a Cortesie per gli ospiti | regalo in camera | Foto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago